Любо-дорого

Для молодой семьи с двумя детьми архитектор Армен Мелконян спроектировал элегантный интерьер по мотивам американского ар–деко

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Моргунов

Автор проекта: Армен Мелконян

Журнал: N7 (217) 2016

Для молодой семьи с двумя детьми архитектор Армен Мелконян спроектировал элегантный интерьер по мотивам американского ар–деко

Автор проекта
Армен Мелконян:
«Тема «интерьер для молодой семьи» наложила определённый отпечаток на организацию объёма—общественная, семейная часть квартиры решена как единое пространство, так, чтобы никому из домочадцев не было тесно, приватная же с тремя спальнями вынесена в отдельный блок. В интерьере прослеживается тема ар–деко: крупные разнофактурные плоскости, современная живопись, добротная американская мебель усиливают сходство с нью–йоркскими апартаментами»

Квартира находится в современном жилом комплексе в центре Москвы, среди преимуществ которого высокие, под четыре метра, потолки, свободная планировка и возможность установки настоящего дровяного камина, чем автор проекта не преминул воспользоваться. Такой архаичный элемент в городском пространстве, как камин, занял по достоинству место в гостиной, пополнив композицию столовой зоны и создав своим присутствием ощущение уюта и камерности. В оформлении ставка сделана на буржуазность. Общественная зона отличается парадно–торжественным настроением, выглядит респектабельно за счёт использования природных фактур: натурального дерева и камня, обоев с рельефным рисунком. Архитектор оперирует большими плоскостями: чтобы подчеркнуть открытый характер и масштаб пространства, одну из стен гостиной оформили буазери из тонированного ореха, перекликающимися по цвету с порталом камина, облицованного тёмным мрамором. Стена напротив отделана светлым декоративным финишем с эффектом шёлка, на фоне которого растворяется лаконичная современная кухня, сливается с ним в одно целое, а массивная каминная группа воспринимается как декоративный акцент, яркое пятно в окружении белого.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва