Людовика Паломба

Итальянский архитектор и дизайнер Людовика Паломба в 1994 году вместе со своим мужем, дизайнером и архитектором Роберто Паломба, организовала студию Palomba Serafini Associati (ps+a), которая сегодня известна во всём мире

Журнал: N5 (204) 2015

Итальянский архитектор и дизайнер Людовика Паломба в 1994 году вместе со своим мужем, дизайнером и архитектором Роберто Паломба, организовала студию Palomba Serafini Associati (ps+a), которая сегодня известна во всём мире

Людовикой Паломба мы встретились во время миланской выставки iSaloni на стенде фабрики ZUCCHETTI. KOS, где дизайнер представляла душевую систему Wazebo. В 2015 году члены жюри престижной премии Design Plus признали этот проект одним из лучших.

SALON: Как Вы работали над этим проектом?
Людовика Паломба: Прежде чем придумать что-то, я всегда оглядываюсь вокруг и начинаю размышлять, как может выглядеть новая ванна, стул, кресло или светильник—не важно, какой предмет. Например, когда мы с Роберто придумывали раковину «01» для компании LAUFEN, мы шли по пляжу и увидели на песке небольшие лужи причудливой формы. Так родилась идея сделать необычный дизайн такого, казалось бы, утилитарного предмета. Именно за эту модель мы получили Red Dot. В процессе работы над Wazebo нам тоже помогала природа. Хотелось создать лёгкую, почти невидимую велнес–станцию, которая бы легко перемещалась. А главное, человек, принимая душ на природе, не изолирован от неё, так как кабина целиком стеклянная. Кстати, название Wazebo образовано от двух английских слов: water («вода») и gazebo («беседка», «смотровая площадка»).

S: Вы работаете со многими известными брендами. Интересно, всегда ли результат оправдывает Ваши ожидания?
—Для меня большая честь, что почти все наши проекты, которые мы создавали вместе с Роберто, были запущены в производство. Для дизайнеров это очень важно и престижно.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва