Людовики и ар-деко

Два стиля в одном интерьере

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (136) 2009

Если мебель в стиле Людовиков решена в современной модной палитре, отделана крокодиловой кожей и бархатом, как эта мебель Fendi Casa, то ее смело можно смешивать с вещами в стиле ар-деко. При этом интерьер должен быть построен не более чем на трех цветах

Монохромные черно-белые интерьеры - одни из самых эффектных. Но они могут смотреться слишком резко, бескомпромиссно. Смягчить и облагородить звучание монохромной палитры поможет глубокий темно-красный цвет обивки и штор, ассоциирующийся с королевской роскошью.

Хиты всех времен и народов - cтул в стиле Людовика XVI и стол в стиле Людовика XV. Это не точные копии, это современная фантазия на тему рококо: светлый лак, крокодиловая кожа, темно-красная ткань. Такие вещи будут прекрасно смотреться рядом с прямоугольным зеркалом в кожаной раме, вазой-ракушкой, лаконичным светильником. Важная деталь - роскошная, как во дворце, драпировка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи