Людовики и ар-деко

Два стиля в одном интерьере

Дата публикации: 15.06.2009

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (136) 2009

Если мебель в стиле Людовиков решена в современной модной палитре, отделана крокодиловой кожей и бархатом, как эта мебель Fendi Casa, то ее смело можно смешивать с вещами в стиле ар-деко. При этом интерьер должен быть построен не более чем на трех цветах

Монохромные черно-белые интерьеры - одни из самых эффектных. Но они могут смотреться слишком резко, бескомпромиссно. Смягчить и облагородить звучание монохромной палитры поможет глубокий темно-красный цвет обивки и штор, ассоциирующийся с королевской роскошью.

Хиты всех времен и народов - cтул в стиле Людовика XVI и стол в стиле Людовика XV. Это не точные копии, это современная фантазия на тему рококо: светлый лак, крокодиловая кожа, темно-красная ткань. Такие вещи будут прекрасно смотреться рядом с прямоугольным зеркалом в кожаной раме, вазой-ракушкой, лаконичным светильником. Важная деталь - роскошная, как во дворце, драпировка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Рассказывают дизайнеры: 5 нестандартных приемов в дизайне прихожей

Стеновые панели, игра с зеркалами, выкатная дверь и другие приемы, которые реально повторить.

#Интерьер #Прихожие и холлы

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости