Людовики и ар-деко

Два стиля в одном интерьере

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (136) 2009

Если мебель в стиле Людовиков решена в современной модной палитре, отделана крокодиловой кожей и бархатом, как эта мебель Fendi Casa, то ее смело можно смешивать с вещами в стиле ар-деко. При этом интерьер должен быть построен не более чем на трех цветах

Монохромные черно-белые интерьеры - одни из самых эффектных. Но они могут смотреться слишком резко, бескомпромиссно. Смягчить и облагородить звучание монохромной палитры поможет глубокий темно-красный цвет обивки и штор, ассоциирующийся с королевской роскошью.

Хиты всех времен и народов - cтул в стиле Людовика XVI и стол в стиле Людовика XV. Это не точные копии, это современная фантазия на тему рококо: светлый лак, крокодиловая кожа, темно-красная ткань. Такие вещи будут прекрасно смотреться рядом с прямоугольным зеркалом в кожаной раме, вазой-ракушкой, лаконичным светильником. Важная деталь - роскошная, как во дворце, драпировка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

C видом на Тоскану: дизайнерская вилла во Фьезоле

Эта вилла во Фьезоле покорила заказчиков видами. Она стоит на вершине холма, у подножия которого раскинулась красавица Флоренция.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Италия

7 секретов дизайнерских интерьеров, которые вам понравились

Шкаф с тайной дверью, потолок-обманка, пуф-корзина для белья — и другие дизайн-решения, которые вам понравятся.

#Интерьер