Людовики и ар-деко

Два стиля в одном интерьере

Дата публикации: 15.06.2009

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (136) 2009

Если мебель в стиле Людовиков решена в современной модной палитре, отделана крокодиловой кожей и бархатом, как эта мебель Fendi Casa, то ее смело можно смешивать с вещами в стиле ар-деко. При этом интерьер должен быть построен не более чем на трех цветах

Монохромные черно-белые интерьеры - одни из самых эффектных. Но они могут смотреться слишком резко, бескомпромиссно. Смягчить и облагородить звучание монохромной палитры поможет глубокий темно-красный цвет обивки и штор, ассоциирующийся с королевской роскошью.

Хиты всех времен и народов - cтул в стиле Людовика XVI и стол в стиле Людовика XV. Это не точные копии, это современная фантазия на тему рококо: светлый лак, крокодиловая кожа, темно-красная ткань. Такие вещи будут прекрасно смотреться рядом с прямоугольным зеркалом в кожаной раме, вазой-ракушкой, лаконичным светильником. Важная деталь - роскошная, как во дворце, драпировка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва