Людовики и ар-деко

Два стиля в одном интерьере

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (136) 2009

Если мебель в стиле Людовиков решена в современной модной палитре, отделана крокодиловой кожей и бархатом, как эта мебель Fendi Casa, то ее смело можно смешивать с вещами в стиле ар-деко. При этом интерьер должен быть построен не более чем на трех цветах

Монохромные черно-белые интерьеры - одни из самых эффектных. Но они могут смотреться слишком резко, бескомпромиссно. Смягчить и облагородить звучание монохромной палитры поможет глубокий темно-красный цвет обивки и штор, ассоциирующийся с королевской роскошью.

Хиты всех времен и народов - cтул в стиле Людовика XVI и стол в стиле Людовика XV. Это не точные копии, это современная фантазия на тему рококо: светлый лак, крокодиловая кожа, темно-красная ткань. Такие вещи будут прекрасно смотреться рядом с прямоугольным зеркалом в кожаной раме, вазой-ракушкой, лаконичным светильником. Важная деталь - роскошная, как во дворце, драпировка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Яркий интерьер в сталинке, который полюбят поклонники винтажа

Интерьер в московской «сталинке», полный винтажных вещей родом из прошлого века, получился на удивление молодым и энергичным.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва

5 дизайнерских интерьеров в модной серо-желтой гамме

Какие задачи помогают решить в жилом пространстве цвета года-2021 и их вариации, показываем на примерах.

#Интерьер

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва