Людовики в черном

Роберто Джованнини, владелец одноимённой компании, рассказал нам о том, почему новую столовую группу в стиле Людовиков он решил сделать чёрного цвета

Журнал: Декор N8 (196) 2014

Роберто Джованнини, владелец одноимённой компании, рассказал нам о том, почему новую столовую группу в стиле Людовиков он решил сделать чёрного цвета

Роберто Джованнини: «Мне нравится, когда рядом находятся вещи из близких по времени стилей. Это задаёт исторический вектор интерьеру. Стол и стулья—в стиле Людовика XV, а шкаф–витрина—XIV. Между прочим, оба «Людовика», хоть и близкие по времени, по формам разные: XIV—типичное барокко, а XV уже строже. Их хочется чем-то объединить. Ключ к решению задачи—цвет, в данном случае—чёрный. Здесь использованы чёрная кожа для обивки, чёрный лак для отделки массива дерева, а в декоре столешницы—чёрные кристаллы. Часть стульев обили шотландской клеткой. Английский стиль удачно оттеняет французский».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

1+1: шикарный интерьер в двух квартирах, объединенных в одну

Отличительной чертой этого современного респектабельного интерьера по проекту Аси Бондаревой стали натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

8 дизайнерских аксессуаров для сада, которые вас удивят

Мы подобрали небанальный садовый реквизит: от леопардовых шлангов до светильников в виде грабель.

#Вещи

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить интерьер в скандинавском стиле: 10 полезных постов

В одной статье — все секреты скандинавского настроения.

#Интерьер #Скандинавская