Людовики в черном

Роберто Джованнини, владелец одноимённой компании, рассказал нам о том, почему новую столовую группу в стиле Людовиков он решил сделать чёрного цвета

Журнал: Декор N8 (196) 2014

Роберто Джованнини, владелец одноимённой компании, рассказал нам о том, почему новую столовую группу в стиле Людовиков он решил сделать чёрного цвета

Роберто Джованнини: «Мне нравится, когда рядом находятся вещи из близких по времени стилей. Это задаёт исторический вектор интерьеру. Стол и стулья—в стиле Людовика XV, а шкаф–витрина—XIV. Между прочим, оба «Людовика», хоть и близкие по времени, по формам разные: XIV—типичное барокко, а XV уже строже. Их хочется чем-то объединить. Ключ к решению задачи—цвет, в данном случае—чёрный. Здесь использованы чёрная кожа для обивки, чёрный лак для отделки массива дерева, а в декоре столешницы—чёрные кристаллы. Часть стульев обили шотландской клеткой. Английский стиль удачно оттеняет французский».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер

20+ быстрых советов по уходу за кухней

Как грамотно ухаживать за столешницей из мрамора, почему нельзя долго оставлять духовку открытой, как лучше чистить фасады — вместе с Guilia Novars делимся секретами правильного ухода за вашим кухонным гарнитуром.

#Интерьер #Кухни и столовые

Камин в загородном доме: на что обратить внимание? Советы архитектора

Дом с камином — мечта многих! Но для того, чтобы камин хорошо смотрелся в интерьере, необходимо учесть ряд ключевых моментов. О них мы узнали у Нины Прудиковой.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные #Москва

10 лучших альпийских шале + цены за неделю проживания

Приветливый дворецкий, цветы в номер, личный бар — сделали интерьерный гид по шале, которые еще можно успеть арендовать для отдыха на новогодние праздники.

#Интерьер #Прочее