Людовики в черном

Роберто Джованнини, владелец одноимённой компании, рассказал нам о том, почему новую столовую группу в стиле Людовиков он решил сделать чёрного цвета

Дата публикации: 04.07.2014

Журнал: Декор N8 (196) 2014

Роберто Джованнини, владелец одноимённой компании, рассказал нам о том, почему новую столовую группу в стиле Людовиков он решил сделать чёрного цвета

Роберто Джованнини: «Мне нравится, когда рядом находятся вещи из близких по времени стилей. Это задаёт исторический вектор интерьеру. Стол и стулья—в стиле Людовика XV, а шкаф–витрина—XIV. Между прочим, оба «Людовика», хоть и близкие по времени, по формам разные: XIV—типичное барокко, а XV уже строже. Их хочется чем-то объединить. Ключ к решению задачи—цвет, в данном случае—чёрный. Здесь использованы чёрная кожа для обивки, чёрный лак для отделки массива дерева, а в декоре столешницы—чёрные кристаллы. Часть стульев обили шотландской клеткой. Английский стиль удачно оттеняет французский».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва