Людовики в черном

Роберто Джованнини, владелец одноимённой компании, рассказал нам о том, почему новую столовую группу в стиле Людовиков он решил сделать чёрного цвета

Журнал: Декор N8 (196) 2014

Роберто Джованнини, владелец одноимённой компании, рассказал нам о том, почему новую столовую группу в стиле Людовиков он решил сделать чёрного цвета

Роберто Джованнини: «Мне нравится, когда рядом находятся вещи из близких по времени стилей. Это задаёт исторический вектор интерьеру. Стол и стулья—в стиле Людовика XV, а шкаф–витрина—XIV. Между прочим, оба «Людовика», хоть и близкие по времени, по формам разные: XIV—типичное барокко, а XV уже строже. Их хочется чем-то объединить. Ключ к решению задачи—цвет, в данном случае—чёрный. Здесь использованы чёрная кожа для обивки, чёрный лак для отделки массива дерева, а в декоре столешницы—чёрные кристаллы. Часть стульев обили шотландской клеткой. Английский стиль удачно оттеняет французский».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Благородный серый и яркие акценты: квартира в Москве

Две квартиры объединили в одну и создали комфортное пространство для семьи с двумя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 стильных аксессуаров для домашнего бара

Выбираем новинки для главного сезонного помещения в доме!

#Вещи