Люкс для Западного Средиземноморья

Четырехпалубная Indigo Star - классическая яхта, арендуемая для небольших круизов

Дата публикации: 15.09.2004

Материалы подготовил: Александр Медведев

Фото: - (c) Giorgio Vafiadis

Журнал: N6 (84) 2004

С самого начала дизайнер Джорджио Вафиадис столкнулся с серьезной проблемой. Клиенты, заказавшие ему проект яхты, не могли решить, чего же им надо. Часто приходилось общаться с каждым по отдельности. Так что Вафиадис пришел к выводу: два клиента - это не вдвойне трудно, это труднее в четыре раза Первой трудностью стала разработка плана размещения кают. Сначала заказчики хотели, чтобы на судне было как можно больше помещений. Но со временем Вафиадису удалось убедить их в необходимости удобного и просторного варианта планировки, которая, как оказалось, и соответствовала их истинным пожеланиям. Но прежде чем это выяснилось, дизайнер предложил 13 различных вариантов. И что характерно, в итоге принят был самый первый.

Определиться со стилем помогли визиты в дома клиентов. Хоть они и были решены совершенно по-разному, Вафиадис понял, что обоих устроит строгое, пожалуй, даже несколько официальное пространство, как в солидном консервативном отеле. Для каждого помещения подбирали свою породу дерева. В рулевой рубке - черное. В гостиной и гостевых каютах - красное. Розовое - на палубе и в столовой. Кабинет для хозяев отделан редким черным бразильским деревом.

Самым трудным было продумать сочетание деревянных элементов и тканей для штор, обивки стен, потолка и мебели. В этом вопросе клиенты разбирались особенно хорошо. Так что в результате Indigo Star можно считать настоящей галереей изысканных материалов (бархат, шелк, камка, парча) самых знаменитых марок.

Два года назад Indigo Star засияла по-новому. Яхту перекрасили, обновили мебель, шторы, ковры, стулья, диванные подушки и электронную аппаратуру. Теперь вся техника, включая кондиционер, цифровой телевизор, музыкальный и видеопроигрыватель, объединена системой мультирум. Обновилось и спортивное снаряжение яхты: тренажеры, катер для катания на водных лыжах, скутеры, оборудование для подводного плавания.

Все это великолепие, судя по всему, с самого начала было предназначено для временных постояльцев. Четырехпалубная Indigo Star - классическая яхта, арендуемая для небольших круизов. Организацией путешествий занимается компания KOCH, NEWTON&PARTNERS, специализирующаяся на прокате и продаже роскошных яхт. Indigo Star рассчитана на десять гостей и команду из семи человек. Она не похожа на уютный личный корабль, скорее, это первоклассный гостиничный номер с гарантированным видом на море, а также ежедневной сменой достопримечательностей за окном. А их в Западном Средиземноморье, где постоянно курсирует "Звезда цвета индиго", более чем достаточно.

Характеристики яхты Indigo Star

Длина 125 футов.

Максимальная ширина 23 фута.

Осадка 6,6 фута.

Двигатели MTU 12V396TE.

Максимальная скорость 26 узлов.

Крейсерская скорость 20 узлов.

Производство SM ITALIAN YACHTS. Спущена на воду в 1995 году.



Вернуться к статье "Большое морское приключение"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер