Люсьен Оливье

ресторан «Люсьен Оливье» в Москве

Дата публикации: 22.02.2010

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Роман Леонидов, Зоя Самородова

Архитектор: Мария Крылова

Журнал: N11 (144) 2009

В бывшем доходном доме купца Солодовникова (1908 год) в Москве недавно открылся ресторан «Люсьен Оливье». «За основу мы взяли различные образцы архитектуры XIX века, - рассказывает Роман Леонидов. - Ресторан расположен на двух уровнях: большой обеденный зал - на первом этаже и малый с винотекой - на втором. Уровни соединены просторным холлом с ажурной литой лестницей. Главный обеденный зал украшен разделительной аркой, которая визуально сокращает излишнюю длину помещения, а массивная барная стойка - а-ля буфет - дань тем временам, золотому веку купцов и промышленников. Именно такие барные стойки были в ресторациях начала прошлого века». Что касается меню, то изыски русской кухни конца XIX - начала XX века здесь представлены в изобилии: пельмени с дичью, вареники, пироги, хреновуха, чай из самовара на настоящих углях - всего не перечислить… Шеф-повар ресторана Николай Щетинин помимо традиционных русских блюд в совершенстве владеет приготовлением нескольких видов самого любимого в России блюда - салата оливье.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вытянутая и узкая кухня: 7 вдохновляющих примеров от профессионалов

Нужно сэкономить полезные метры, впустить дневной свет или вы мало готовите? В таком случае стоит взять на заметку вариант узкой, вытянутой кухни, которую зачастую считают неудачным решением. Почему это не так — разберёмся в нашем обзоре.

#Интерьер #Кухни и столовые

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома