Люсьен Оливье

ресторан «Люсьен Оливье» в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Роман Леонидов, Зоя Самородова

Архитектор: Мария Крылова

Журнал: N11 (144) 2009

В бывшем доходном доме купца Солодовникова (1908 год) в Москве недавно открылся ресторан «Люсьен Оливье». «За основу мы взяли различные образцы архитектуры XIX века, - рассказывает Роман Леонидов. - Ресторан расположен на двух уровнях: большой обеденный зал - на первом этаже и малый с винотекой - на втором. Уровни соединены просторным холлом с ажурной литой лестницей. Главный обеденный зал украшен разделительной аркой, которая визуально сокращает излишнюю длину помещения, а массивная барная стойка - а-ля буфет - дань тем временам, золотому веку купцов и промышленников. Именно такие барные стойки были в ресторациях начала прошлого века». Что касается меню, то изыски русской кухни конца XIX - начала XX века здесь представлены в изобилии: пельмени с дичью, вареники, пироги, хреновуха, чай из самовара на настоящих углях - всего не перечислить… Шеф-повар ресторана Николай Щетинин помимо традиционных русских блюд в совершенстве владеет приготовлением нескольких видов самого любимого в России блюда - салата оливье.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи