Люсьен Оливье

ресторан «Люсьен Оливье» в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Роман Леонидов, Зоя Самородова

Архитектор: Мария Крылова

Журнал: N11 (144) 2009

В бывшем доходном доме купца Солодовникова (1908 год) в Москве недавно открылся ресторан «Люсьен Оливье». «За основу мы взяли различные образцы архитектуры XIX века, - рассказывает Роман Леонидов. - Ресторан расположен на двух уровнях: большой обеденный зал - на первом этаже и малый с винотекой - на втором. Уровни соединены просторным холлом с ажурной литой лестницей. Главный обеденный зал украшен разделительной аркой, которая визуально сокращает излишнюю длину помещения, а массивная барная стойка - а-ля буфет - дань тем временам, золотому веку купцов и промышленников. Именно такие барные стойки были в ресторациях начала прошлого века». Что касается меню, то изыски русской кухни конца XIX - начала XX века здесь представлены в изобилии: пельмени с дичью, вареники, пироги, хреновуха, чай из самовара на настоящих углях - всего не перечислить… Шеф-повар ресторана Николай Щетинин помимо традиционных русских блюд в совершенстве владеет приготовлением нескольких видов самого любимого в России блюда - салата оливье.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва