Люсьен Оливье

ресторан «Люсьен Оливье» в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Роман Леонидов, Зоя Самородова

Архитектор: Мария Крылова

Журнал: N11 (144) 2009

В бывшем доходном доме купца Солодовникова (1908 год) в Москве недавно открылся ресторан «Люсьен Оливье». «За основу мы взяли различные образцы архитектуры XIX века, - рассказывает Роман Леонидов. - Ресторан расположен на двух уровнях: большой обеденный зал - на первом этаже и малый с винотекой - на втором. Уровни соединены просторным холлом с ажурной литой лестницей. Главный обеденный зал украшен разделительной аркой, которая визуально сокращает излишнюю длину помещения, а массивная барная стойка - а-ля буфет - дань тем временам, золотому веку купцов и промышленников. Именно такие барные стойки были в ресторациях начала прошлого века». Что касается меню, то изыски русской кухни конца XIX - начала XX века здесь представлены в изобилии: пельмени с дичью, вареники, пироги, хреновуха, чай из самовара на настоящих углях - всего не перечислить… Шеф-повар ресторана Николай Щетинин помимо традиционных русских блюд в совершенстве владеет приготовлением нескольких видов самого любимого в России блюда - салата оливье.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи