Люсьен Оливье

ресторан «Люсьен Оливье» в Москве

Дата публикации: 22.02.2010

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Роман Леонидов, Зоя Самородова

Архитектор: Мария Крылова

Журнал: N11 (144) 2009

В бывшем доходном доме купца Солодовникова (1908 год) в Москве недавно открылся ресторан «Люсьен Оливье». «За основу мы взяли различные образцы архитектуры XIX века, - рассказывает Роман Леонидов. - Ресторан расположен на двух уровнях: большой обеденный зал - на первом этаже и малый с винотекой - на втором. Уровни соединены просторным холлом с ажурной литой лестницей. Главный обеденный зал украшен разделительной аркой, которая визуально сокращает излишнюю длину помещения, а массивная барная стойка - а-ля буфет - дань тем временам, золотому веку купцов и промышленников. Именно такие барные стойки были в ресторациях начала прошлого века». Что касается меню, то изыски русской кухни конца XIX - начала XX века здесь представлены в изобилии: пельмени с дичью, вареники, пироги, хреновуха, чай из самовара на настоящих углях - всего не перечислить… Шеф-повар ресторана Николай Щетинин помимо традиционных русских блюд в совершенстве владеет приготовлением нескольких видов самого любимого в России блюда - салата оливье.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты