Лютики-цветочки

Флористические мотивы в дизайне

Фото: Дмитрий Лившиц, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (152) 2010

Лето - сезон цветов. Не только в природе, но и в дизайне. Причем этим летом в моде цветы полевые

Ромашки, маки, колокольчики... Полевые цветы многообразны. Дизайнеры предметов интерьера питают к ним неподдельную страсть. Цветочные мотивы входят в моду поэтапно. Уже побывали на пьедестале дизайнерской славы розы и экзотические орхидеи. Дошел черед и до полевых цветов. На волне общеевропейского стремления к естественной жизни подобный интерес вполне объясним. Предметы интерьера в «полевом» духе идеально сочетаются с фактурами необработанного дерева, геометричными формами и нейтральным колоритом, которые задают тон в актуальном интерьере.

Флористическая тема испокон веков популярна в текстиле. Цветы часто вплетались и в орнаменты, украшающие фарфор и кованые изделия. В наши дни изображения цветов востребованы повсеместно, их можно встретить на всем, вплоть до зеркал и ваз. С помощью «цветочных» диванов и кресел легко превратить урбанистический интерьер в дачный. Полевые цветы - мотив сезонный, и актуален он прежде всего летом.

С мая по август цветы повсюду: за окном в саду, на модных сарафанах-туниках и в предметном дизайне. Впустить лето в свой дом проще простого - достаточно поставить кресло, «усыпанное» ромашками, или диван, напоминающий маковое поле. Если оно задержится до зимы, не страшно - будет согревать воспоминаниями о жарких летних деньках. В окружении таких предметов жизнь определенно кажется веселее. Ну как не улыбнуться, взглянув на кресло в залихватской обивке с розовыми ромашками!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости