Лютики-цветочки

Флористические мотивы в дизайне

Фото: Дмитрий Лившиц, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (152) 2010

Лето - сезон цветов. Не только в природе, но и в дизайне. Причем этим летом в моде цветы полевые

Ромашки, маки, колокольчики... Полевые цветы многообразны. Дизайнеры предметов интерьера питают к ним неподдельную страсть. Цветочные мотивы входят в моду поэтапно. Уже побывали на пьедестале дизайнерской славы розы и экзотические орхидеи. Дошел черед и до полевых цветов. На волне общеевропейского стремления к естественной жизни подобный интерес вполне объясним. Предметы интерьера в «полевом» духе идеально сочетаются с фактурами необработанного дерева, геометричными формами и нейтральным колоритом, которые задают тон в актуальном интерьере.

Флористическая тема испокон веков популярна в текстиле. Цветы часто вплетались и в орнаменты, украшающие фарфор и кованые изделия. В наши дни изображения цветов востребованы повсеместно, их можно встретить на всем, вплоть до зеркал и ваз. С помощью «цветочных» диванов и кресел легко превратить урбанистический интерьер в дачный. Полевые цветы - мотив сезонный, и актуален он прежде всего летом.

С мая по август цветы повсюду: за окном в саду, на модных сарафанах-туниках и в предметном дизайне. Впустить лето в свой дом проще простого - достаточно поставить кресло, «усыпанное» ромашками, или диван, напоминающий маковое поле. Если оно задержится до зимы, не страшно - будет согревать воспоминаниями о жарких летних деньках. В окружении таких предметов жизнь определенно кажется веселее. Ну как не улыбнуться, взглянув на кресло в залихватской обивке с розовыми ромашками!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи