Маартен Баас

Интервью подготовила: Ольга Божко

Журнал: N2 (157) 2011

Маартен Баас:
«Цвет года - сочетание белого и золотого.
Стиль года - все, что связано с миром детства, - несовершенные рисунки «от руки», непосредственность, непринужденность и свобода.
Форма года - прямоугольник неправильной формы.
Рисунок года - эффект кракле.
Архитектор года - Рэм Колхаас.
Здание года - павильон Австралии на нынешней Венецианской биеннале.
Марка года - мои собственные объекты, выпущенные в сотрудничестве с Бас ден Хердер».

Маартен Баас - этот дизайнер из Нидерландов известен своим оригинальным подходом к созданию вещей: мебель обрабатывается огнем таким образом, что кажется сгоревшей дотла, однако остается при этом функциональной. Баас работает в основном на заказ, предпочитает небольшие тиражи. Создает инсталляции для модных галерей. Из заказчиков - MOOOI, ESTABLISHED&SONS, нью-йоркская галерея Moss.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург