Маартен Баас

Интервью подготовила: Ольга Божко

Журнал: N2 (157) 2011

Маартен Баас:
«Цвет года - сочетание белого и золотого.
Стиль года - все, что связано с миром детства, - несовершенные рисунки «от руки», непосредственность, непринужденность и свобода.
Форма года - прямоугольник неправильной формы.
Рисунок года - эффект кракле.
Архитектор года - Рэм Колхаас.
Здание года - павильон Австралии на нынешней Венецианской биеннале.
Марка года - мои собственные объекты, выпущенные в сотрудничестве с Бас ден Хердер».

Маартен Баас - этот дизайнер из Нидерландов известен своим оригинальным подходом к созданию вещей: мебель обрабатывается огнем таким образом, что кажется сгоревшей дотла, однако остается при этом функциональной. Баас работает в основном на заказ, предпочитает небольшие тиражи. Создает инсталляции для модных галерей. Из заказчиков - MOOOI, ESTABLISHED&SONS, нью-йоркская галерея Moss.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Как визуально увеличить маленькую квартиру: 7 дизайн-хаков

Одни приемы мы подсмотрели в скромных по площади квартирах, другие — в более просторных апартаментах. И те, и другие работают безотказно.

#Интерьер