Мадам, это Версаль!

Резиденция французских королей в пригороде Парижа— в Версале—самый известный в мире дворец. И, если можно так выразиться, самый любимый всеми. Дворец дворцов, вседворец

Резиденция французских королей в пригороде Парижа— в Версале—самый известный в мире дворец. И, если можно так выразиться, самый любимый всеми. Дворец дворцов, вседворец

Построенный на гигантской тер­ритории, вобравший в себя львиную долю тогдашнего бюджета Франции, Версаль навсегда стал неподражаемым образцом, воплощённой мечтой, живым чудом, сбывшимся мифом. В самом деле, кто из нас не восклицал при виде како­­­­го-нибудь интерьера, заслуживающего почтительного изумления: «Да это же Версаль!» Или кто не извинялся у себя дома перед гостями вежливо–ласково: «Не обессудьте, у нас, конечно, здесь не Версаль…» Итак, Версаль как начало начал, как эталон, как архетип и вседворец—что за этим стоит? Что нам сегодняшним этот памятник роскоши и процветания чужой страны, неродных нам королей?

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь