Мадам, это Версаль!

Резиденция французских королей в пригороде Парижа— в Версале—самый известный в мире дворец. И, если можно так выразиться, самый любимый всеми. Дворец дворцов, вседворец

Резиденция французских королей в пригороде Парижа— в Версале—самый известный в мире дворец. И, если можно так выразиться, самый любимый всеми. Дворец дворцов, вседворец

Построенный на гигантской тер­ритории, вобравший в себя львиную долю тогдашнего бюджета Франции, Версаль навсегда стал неподражаемым образцом, воплощённой мечтой, живым чудом, сбывшимся мифом. В самом деле, кто из нас не восклицал при виде како­­­­го-нибудь интерьера, заслуживающего почтительного изумления: «Да это же Версаль!» Или кто не извинялся у себя дома перед гостями вежливо–ласково: «Не обессудьте, у нас, конечно, здесь не Версаль…» Итак, Версаль как начало начал, как эталон, как архетип и вседворец—что за этим стоит? Что нам сегодняшним этот памятник роскоши и процветания чужой страны, неродных нам королей?

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Гостиная площадью 16 кв. м: дизайн-идеи, фото для вдохновения и тренды-2020

Полезный, практичный гайд по оформлению гостиной комнаты средних размеров: реальные интерьеры, проверенные советы и актуальные тенденции.

#Интерьер #Гостиные

Как Доктор House исправляет ошибки в проектировании загородных домов

Архитектор Олег Карлсон рассказывает о «трагедии первого дома», комментирует недостатки типовых проектов и дает рекомендации к их исправлению.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Москва

8 идей, как серую кухню сделать небанальной

Серый цвет давно стал «новым бежевым» — его полюбили за универсальность и ненавязчивость. Но многим он уже успел наскучить. Делимся свежими идеями, как по-новому обыграть серую кухню.

#Интерьер #Функциональная #Кухни и столовые

Цвет в интерьере: какие оттенки будут актуальны в 2020 году

Самые актуальные палитры — оттенки земли, минералов, листьев, моря. Всё это есть в новых коллекциях красок.

#Интерьер