Мадам, это Версаль!

Резиденция французских королей в пригороде Парижа— в Версале—самый известный в мире дворец. И, если можно так выразиться, самый любимый всеми. Дворец дворцов, вседворец

Резиденция французских королей в пригороде Парижа— в Версале—самый известный в мире дворец. И, если можно так выразиться, самый любимый всеми. Дворец дворцов, вседворец

Построенный на гигантской тер­ритории, вобравший в себя львиную долю тогдашнего бюджета Франции, Версаль навсегда стал неподражаемым образцом, воплощённой мечтой, живым чудом, сбывшимся мифом. В самом деле, кто из нас не восклицал при виде како­­­­го-нибудь интерьера, заслуживающего почтительного изумления: «Да это же Версаль!» Или кто не извинялся у себя дома перед гостями вежливо–ласково: «Не обессудьте, у нас, конечно, здесь не Версаль…» Итак, Версаль как начало начал, как эталон, как архетип и вседворец—что за этим стоит? Что нам сегодняшним этот памятник роскоши и процветания чужой страны, неродных нам королей?

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург