Мадам, это Версаль!

Резиденция французских королей в пригороде Парижа— в Версале—самый известный в мире дворец. И, если можно так выразиться, самый любимый всеми. Дворец дворцов, вседворец

Резиденция французских королей в пригороде Парижа— в Версале—самый известный в мире дворец. И, если можно так выразиться, самый любимый всеми. Дворец дворцов, вседворец

Построенный на гигантской тер­ритории, вобравший в себя львиную долю тогдашнего бюджета Франции, Версаль навсегда стал неподражаемым образцом, воплощённой мечтой, живым чудом, сбывшимся мифом. В самом деле, кто из нас не восклицал при виде како­­­­го-нибудь интерьера, заслуживающего почтительного изумления: «Да это же Версаль!» Или кто не извинялся у себя дома перед гостями вежливо–ласково: «Не обессудьте, у нас, конечно, здесь не Версаль…» Итак, Версаль как начало начал, как эталон, как архетип и вседворец—что за этим стоит? Что нам сегодняшним этот памятник роскоши и процветания чужой страны, неродных нам королей?

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи