Мадам, это Версаль!

Резиденция французских королей в пригороде Парижа— в Версале—самый известный в мире дворец. И, если можно так выразиться, самый любимый всеми. Дворец дворцов, вседворец

Резиденция французских королей в пригороде Парижа— в Версале—самый известный в мире дворец. И, если можно так выразиться, самый любимый всеми. Дворец дворцов, вседворец

Построенный на гигантской тер­ритории, вобравший в себя львиную долю тогдашнего бюджета Франции, Версаль навсегда стал неподражаемым образцом, воплощённой мечтой, живым чудом, сбывшимся мифом. В самом деле, кто из нас не восклицал при виде како­­­­го-нибудь интерьера, заслуживающего почтительного изумления: «Да это же Версаль!» Или кто не извинялся у себя дома перед гостями вежливо–ласково: «Не обессудьте, у нас, конечно, здесь не Версаль…» Итак, Версаль как начало начал, как эталон, как архетип и вседворец—что за этим стоит? Что нам сегодняшним этот памятник роскоши и процветания чужой страны, неродных нам королей?

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Дом как декорация к кинофильму: новый проект Дианы Балашовой

Дизайнер создала зрелищный кинематографичный интерьер по мотивам средневекового замка.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Анны Макайкиной

Геометрические принты, винтаж, умное окрашивание стен — дизайнер делится советами, которые помогут оформить гармоничный и интересный интерьер в любой квартире.

#Интерьер