Магазин-лофт

шоу-рум элитной сантехники IQ в Санкт-Петербурге Егор Архипенко, Савелий Архипенко

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Егор Архипенко, Савелий Архипенко

Журнал: N9 (98) 2005

Братья Егор и Савелий Архипенко спроектировали шоу-рум элитной сантехники IQ, расположенный в фабричном здании середины ХIХ века (г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 13). Несмотря на то что интерьер выглядит современно, многое в нём осталось от прежних времён. Авторы проекта признаются, что стремились не столько сделать интерьер, сколько - "разыгрывали историю". "Было важно сохранить внутреннюю структуру здания, памятника промышленной архитектуры", - рассказывает Савелий. Обнажённая кирпичная кладка служит контрастным фоном для шедевров сантехники, а найденные при реконструкции чугунные плиты использованы для облицовки пола наряду с керамической плиткой. Одну из стен покрыли листами нержавейки, которая отражает и тем самым трансформирует пространство. Гордостью шоу-рума стала самая большая в Петербурге "мокрая зона" с действующей сантехникой и турецкой баней.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция