Магазин-лофт

шоу-рум элитной сантехники IQ в Санкт-Петербурге Егор Архипенко, Савелий Архипенко

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Егор Архипенко, Савелий Архипенко

Журнал: N9 (98) 2005

Братья Егор и Савелий Архипенко спроектировали шоу-рум элитной сантехники IQ, расположенный в фабричном здании середины ХIХ века (г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 13). Несмотря на то что интерьер выглядит современно, многое в нём осталось от прежних времён. Авторы проекта признаются, что стремились не столько сделать интерьер, сколько - "разыгрывали историю". "Было важно сохранить внутреннюю структуру здания, памятника промышленной архитектуры", - рассказывает Савелий. Обнажённая кирпичная кладка служит контрастным фоном для шедевров сантехники, а найденные при реконструкции чугунные плиты использованы для облицовки пола наряду с керамической плиткой. Одну из стен покрыли листами нержавейки, которая отражает и тем самым трансформирует пространство. Гордостью шоу-рума стала самая большая в Петербурге "мокрая зона" с действующей сантехникой и турецкой баней.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 лучших растений для модного сада

Мы выбрали самые интересные варианты для оформления сада в 2019 году.

#Ландшафт и флора

Лучшее из московских салонов: японские обои и компактные столики

Самые интересные предметы мебели и декора, которые редакция нашла в столичных салонах в июле.

#Вещи

Марсель Вандерс: «Современная вещь — значит лишь то, что завтра она будет неактуальной»

Презентация коллекции сантехники New Classic, которую Вандерс разработал для фабрики Laufen, стала поводом для разговора о важных задачах для дизайнеров нашего времени.

#Люди

Миланские новинки: 32 предмета в современном стиле

Весной в Милане прошла главная интерьерная выставка Salone Internazionale del Mobile. Мы подготовили серию обзоров с самыми яркими новинками, представленными на ней. В этом речь пойдет о вещах в стиле люкс.

#Вещи