Магазин-лофт

шоу-рум элитной сантехники IQ в Санкт-Петербурге Егор Архипенко, Савелий Архипенко

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Егор Архипенко, Савелий Архипенко

Журнал: N9 (98) 2005

Братья Егор и Савелий Архипенко спроектировали шоу-рум элитной сантехники IQ, расположенный в фабричном здании середины ХIХ века (г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 13). Несмотря на то что интерьер выглядит современно, многое в нём осталось от прежних времён. Авторы проекта признаются, что стремились не столько сделать интерьер, сколько - "разыгрывали историю". "Было важно сохранить внутреннюю структуру здания, памятника промышленной архитектуры", - рассказывает Савелий. Обнажённая кирпичная кладка служит контрастным фоном для шедевров сантехники, а найденные при реконструкции чугунные плиты использованы для облицовки пола наряду с керамической плиткой. Одну из стен покрыли листами нержавейки, которая отражает и тем самым трансформирует пространство. Гордостью шоу-рума стала самая большая в Петербурге "мокрая зона" с действующей сантехникой и турецкой баней.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Уличная мебель для столовой: 7 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер