Магазин-лофт

шоу-рум элитной сантехники IQ в Санкт-Петербурге Егор Архипенко, Савелий Архипенко

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Егор Архипенко, Савелий Архипенко

Журнал: N9 (98) 2005

Братья Егор и Савелий Архипенко спроектировали шоу-рум элитной сантехники IQ, расположенный в фабричном здании середины ХIХ века (г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 13). Несмотря на то что интерьер выглядит современно, многое в нём осталось от прежних времён. Авторы проекта признаются, что стремились не столько сделать интерьер, сколько - "разыгрывали историю". "Было важно сохранить внутреннюю структуру здания, памятника промышленной архитектуры", - рассказывает Савелий. Обнажённая кирпичная кладка служит контрастным фоном для шедевров сантехники, а найденные при реконструкции чугунные плиты использованы для облицовки пола наряду с керамической плиткой. Одну из стен покрыли листами нержавейки, которая отражает и тем самым трансформирует пространство. Гордостью шоу-рума стала самая большая в Петербурге "мокрая зона" с действующей сантехникой и турецкой баней.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи

Топ-5 отелей на Мальдивах: где скоротать ноябрь

Отель с подводными скульптурами или маяком — выбираем сезонную локацию на Мальдивах. Благо, наши летают, а там принимают!

#Интерьер #Отели #Этническая #Мальдивы