Магазин-лофт

шоу-рум элитной сантехники IQ в Санкт-Петербурге Егор Архипенко, Савелий Архипенко

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Егор Архипенко, Савелий Архипенко

Журнал: N9 (98) 2005

Братья Егор и Савелий Архипенко спроектировали шоу-рум элитной сантехники IQ, расположенный в фабричном здании середины ХIХ века (г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 13). Несмотря на то что интерьер выглядит современно, многое в нём осталось от прежних времён. Авторы проекта признаются, что стремились не столько сделать интерьер, сколько - "разыгрывали историю". "Было важно сохранить внутреннюю структуру здания, памятника промышленной архитектуры", - рассказывает Савелий. Обнажённая кирпичная кладка служит контрастным фоном для шедевров сантехники, а найденные при реконструкции чугунные плиты использованы для облицовки пола наряду с керамической плиткой. Одну из стен покрыли листами нержавейки, которая отражает и тем самым трансформирует пространство. Гордостью шоу-рума стала самая большая в Петербурге "мокрая зона" с действующей сантехникой и турецкой баней.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

5 секретных садов Санкт-Петербурга, о которых знают только местные

Северная столица славится своими потайными улочками и секретными местами. Сегодня говорим о садах и скверах. В свое время здесь звучали песни Цоя и стихи Ахматовой, прогуливались монаршие особы и выращивали диковинные фрукты.

#Ландшафт и флора

Дорого, элегантно, модно: обзор ковров для гостиной

Современные ковры напоминают о неярком небе, северном море и старинных фресках.

#Новости

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые