Майами

Где отдохнуть: пляжи в Майами

Журнал: Platinum World Magazine

Майами, а точнее, его престижный восточный пригород Майами-бич (Miami Beach) с 15 пляжами, покрытыми белоснежным песком, открывает сезон в декабре. Главное развлечение на берегу Атлантического океана - серфинг

Loews Miami Beach

(16th Collins Avenue, South Miami Beach) - это новый отель на 790 номеров, включая 50 luxury-сьютов, где ночь на фоне океана обойдется в 965 долларов, и два двухуровневых президентских сьюта с роскошным видом из окон. Большинство номеров находится в 18-этажном корпусе башни, увенчанном шпилем. Еще около сотни - в корпусе Saint Moritz, который прежде был самостоятельной гостиницей с интерьерами в излюбленном американцами стиле ар деко. Неподалеку есть поле для гольфа и теннисные корты.

Oceanaire Seafood Room

(900 S. Miami Avenue) сразу после открытия в 2007 году был признан местными критиками лучшим рестораном, где подают морских гадов. Столик надо заказывать заранее. Элегантная обстановка напоминает каюты океанического лайнера 1930-х с отделкой стен шпоном. Интерьер с подковообразными кабинками рассчитан на 290 посетителей. В меню свежая рыба со всего мира, в том числе и из прибрежных вод.

Delano

(1685 Collins Avenue, South Miami Beach) - отель, расположенный прямо на берегу океана на расстоянии квартала от торгового центра на Lincoln Road с его магазинами и ресторанами. В гостиничный комплекс входят 16-этажное здание с 206 номерами с мраморными ванными, 30 сьютами, 12 апартаментами, двумя пентхаусами, а также двухэтажные бунгало с интерьерами от Филиппа Старка. Номер с видом на город стоит 548 долларов в сутки, с окнами на океан - 732 доллара. Дети до 18 лет проживают бесплатно.

Clevelander

(1020 Ocean Drive) - клуб в одноименном отеле в самом центре квартала Ар Деко (Art Deco District), включенного в национальный реестр памятников архитектуры. Добраться до него проще всего пешком, соединяя развлекательную программу со своеобразным экскурсом в историю самого элитного курорта США. В клубе часто звучит живая музыка и бывают танцы почти на самом берегу Атлантического океана.

Skybar

(1901 Collins Avenue, Miami Beach) - бар в недавно построенном отеле Shore Club. Отмечен присутствием звезд американского кинематографа. Бар состоит из четырех тематических зон: Красная комната впечатляет ярким колоритом стен и красным полом, Сад Красной комнаты - авторской мебелью среди тропических деревьев, Ромовый бар - 75 видами рома, Песчаный бар - возможностью ходить босиком по песку.

Joe’s Stone crab

(Washington Avenue), самый первый ресторан морской кухни в Майами, принимал посетителей уже в 1913 году! Здесь надо, как следует из названия, пробовать крабов - мясо из клешни каменного краба стоит от 40 долларов за порцию. Разбивать огромную клешню надо в несколько приемов - мастерство приходит с опытом. Фирменное блюдо - флоридский каменный краб с горчичным соусом. Столики заранее не резервируются.

Everglades National Park

Cамый крупный в Северной Америке заболоченный район влажных субтропиков - размером с Московскую область. Для передвижения по болотам, которые кишат змеями, аллигаторами и болотными черепахами, используются аэроботы - лодки с пропеллером. Наличие табличек "Берегитесь: аллигаторы!" и вовсе располагает к прогулке на небольшом самолете, благо взлетные полосы есть на островках прямо посреди болот.

Key West

(Ки-Уэст) - самый красивый из 28 коралловых островов гряды Флорида Кис (Florida Keys), где популярны дайвинг, катание на скутерах и морская рыбалка. Добраться до него проще всего по хайвэю номер один. На углу South Street и Simonton Street находится крайняя южная точка США. Когда-то у берегов Ки-Уэста на своем катере "Пилар" Эрнест Хемингуэй ловил тунца и тарпона. Его дом стоит в неизменном виде на Whitehead Street.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обзор Salon Interior: у кого покупать мебель в России

Главные игроки российского производства дизайнерской мебели — в одном посте.

#Вещи

Дизайн гостиной в скандинавском стиле: правила оформления, советы, тренды и 70+ фото для вдохновения

Мини-гайд по обустройству стильной, комфортной и эргономичной сканди-гостиной.

#Интерьер #Гостиные

Современная и эффектная: двухэтажная квартира на Никольской

Этот неординарный проект в центре Москвы создали архитекторы Дмитрий Митин и Дмитрий Оноприенко. Он носит имя «St. Nickolas 1900–2019» и представляет собой пространство, где исторический контекст совмещён с современным дизайном и атрибутами роскоши.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Спальня в бежевом цвете: модные оттенки, советы + 70 примеров оформления

Забудьте все, что вы слышали о неактуальности бежевого.

#Интерьер #Спальни