Майк Летцнер

Новый коммерческий директор Savio Firmino рассказал, чего ждать от новой коллекции марки

Журнал: N3 (202) 2015

Новый коммерческий директор Savio Firmino рассказал, чего ждать от новой коллекции марки

Хедлайнеры новой коллекции—бильярд и мраморная купель. Как создавались эти вещи?
—Бильярд получился действительно аховым, это наш первый опыт, и мы им особенно гордимся. Мы сде­ла­­ли резной каркас, для чего выбрали осо­­бую древесину, которую высушивают в течение 10 лет у нас в Тоскане, где находится про­изводство (фабрика родом из Флоренции). Скульптурные ножки с изображением кариатид вырезаны и посеребрены вручную, у наших мастеров почти столетний опыт таких работ. Техническая составляющая, само игральное полотно, выполнено компанией Ursus, профеcсионалами в этой области. Ванна же, сделанная в форме купели, напоминает распустившуюся водную лилию, лепестки которой вырезаны из мрамора сорта Palissandro Classico.

SALON: У нас особенно популярна ваша детская мебель. Появилось ли что-то новое?
—Да, в этом году мы дополнили её вещами со сказочными узорами. Мастерицы кропотливо вышивают всех этих медвежат, россыпи звёзд, королевские короны. Знаете, по ним видно, что они сделаны с любовью. Началась эта линия, кстати, с очень личной истории: у Гвидо Савио, владельца компании, родился первый внук. Это было такое событие! Его решили отметить по-семейному. А как это делают мебельщики? Придумали колыбель и пеленальный столик.

S: Компания спонсирует арт–проекты: кинопоказы и выставки. С чем это связано?
—Гвидо Савио—искусствовед по образо­ва­нию, коллекционер, поэтому арт–проекты для нас не просто благотворительность. Мы считаем, что нужно сохранять национальное наследие и воспитывать у публики художественный вкус. Так, мы инициировали премию New Italian Cinema Event и спонсировали масштабную выставку Гирландайо.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди