Майк Летцнер

Новый коммерческий директор Savio Firmino рассказал, чего ждать от новой коллекции марки

Журнал: N3 (202) 2015

Новый коммерческий директор Savio Firmino рассказал, чего ждать от новой коллекции марки

Хедлайнеры новой коллекции—бильярд и мраморная купель. Как создавались эти вещи?
—Бильярд получился действительно аховым, это наш первый опыт, и мы им особенно гордимся. Мы сде­ла­­ли резной каркас, для чего выбрали осо­­бую древесину, которую высушивают в течение 10 лет у нас в Тоскане, где находится про­изводство (фабрика родом из Флоренции). Скульптурные ножки с изображением кариатид вырезаны и посеребрены вручную, у наших мастеров почти столетний опыт таких работ. Техническая составляющая, само игральное полотно, выполнено компанией Ursus, профеcсионалами в этой области. Ванна же, сделанная в форме купели, напоминает распустившуюся водную лилию, лепестки которой вырезаны из мрамора сорта Palissandro Classico.

SALON: У нас особенно популярна ваша детская мебель. Появилось ли что-то новое?
—Да, в этом году мы дополнили её вещами со сказочными узорами. Мастерицы кропотливо вышивают всех этих медвежат, россыпи звёзд, королевские короны. Знаете, по ним видно, что они сделаны с любовью. Началась эта линия, кстати, с очень личной истории: у Гвидо Савио, владельца компании, родился первый внук. Это было такое событие! Его решили отметить по-семейному. А как это делают мебельщики? Придумали колыбель и пеленальный столик.

S: Компания спонсирует арт–проекты: кинопоказы и выставки. С чем это связано?
—Гвидо Савио—искусствовед по образо­ва­нию, коллекционер, поэтому арт–проекты для нас не просто благотворительность. Мы считаем, что нужно сохранять национальное наследие и воспитывать у публики художественный вкус. Так, мы инициировали премию New Italian Cinema Event и спонсировали масштабную выставку Гирландайо.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь