Максимум функциональности, минимум декора

офисное помещение некрупной торговой компании Ольга Селичева

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Ольга Селичева

Журнал: N2 (36) 2000

В объективе - офисное помещение некрупной торговой компании. Перед архитектором Ольгой Селичевой стояла задача создать на небольшой площади максимально функциональный, удобный интерьер. Современные архитектурные элементы тоже должны были отдать дань функциональности. А для большей эффективности использования пространства автор проекта решила соорудить второй этаж.

Легкая по своей конструкции лестница стала "гвоздем" композиции, вокруг которой выстроились остальные элементы интерьера. Один из таких элементов - синий куб, весьма многоплановое сооружение.
С одной его стороны расположен зеркальный шкаф для верхней одежды, с другой - полочки, а третья скрывает за собой санузел. Весь интерьер решен в холодных тонах, но дополнительная подсветка смягчает свойственную офисам строгость. В итоге сложилось лишенное официоза помещение, комфортное как для клиентов, так и для сотрудников.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Шкафы в гостиную: 7 дизайнерских примеров

В нашей подборке — современные аналоги «стенки» 70-х.

#Интерьер #Гостиные

Необычный тренд: пейзажные обои с эффектом гобелена

Гобелен ручной работы — произведение искусства, драгоценная вещь. В современном интерьере актуальны обои с эффектом гобелена.

#Вещи

Все по-взрослому: обустройство детского блока в квартире для многодетной семьи

Дизайнер Анастасия Федосеева (студия 2F Design) спроектировала квартиру, большая часть которой была отведена под детские комнаты. О них и пойдет речь в этой статье.

#Интерьер #Детские комнаты #Москва