Максимум функциональности, минимум декора

офисное помещение некрупной торговой компании Ольга Селичева

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Ольга Селичева

Журнал: N2 (36) 2000

В объективе - офисное помещение некрупной торговой компании. Перед архитектором Ольгой Селичевой стояла задача создать на небольшой площади максимально функциональный, удобный интерьер. Современные архитектурные элементы тоже должны были отдать дань функциональности. А для большей эффективности использования пространства автор проекта решила соорудить второй этаж.

Легкая по своей конструкции лестница стала "гвоздем" композиции, вокруг которой выстроились остальные элементы интерьера. Один из таких элементов - синий куб, весьма многоплановое сооружение.
С одной его стороны расположен зеркальный шкаф для верхней одежды, с другой - полочки, а третья скрывает за собой санузел. Весь интерьер решен в холодных тонах, но дополнительная подсветка смягчает свойственную офисам строгость. В итоге сложилось лишенное официоза помещение, комфортное как для клиентов, так и для сотрудников.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Квартира в Дубае: стиль современного минимализма и красивые виды

Дизайнер и основательница студии LYSENKO DESIGN Яна Лысенко оформила квартиру в современном жилом комплексе Condor Marina Star в самом сердце Дубая.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #ОАЭ

Как лучше оформить потолок: 5 мнений дизайнеров

Стоит ли сегодня окрашивать потолок в модный яркий цвет, использовать лепнину, вешать люстру XXL? Рассказывают дизайнеры.

#Интерьер