Максимум функциональности, минимум декора

офисное помещение некрупной торговой компании Ольга Селичева

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Ольга Селичева

Журнал: N2 (36) 2000

В объективе - офисное помещение некрупной торговой компании. Перед архитектором Ольгой Селичевой стояла задача создать на небольшой площади максимально функциональный, удобный интерьер. Современные архитектурные элементы тоже должны были отдать дань функциональности. А для большей эффективности использования пространства автор проекта решила соорудить второй этаж.

Легкая по своей конструкции лестница стала "гвоздем" композиции, вокруг которой выстроились остальные элементы интерьера. Один из таких элементов - синий куб, весьма многоплановое сооружение.
С одной его стороны расположен зеркальный шкаф для верхней одежды, с другой - полочки, а третья скрывает за собой санузел. Весь интерьер решен в холодных тонах, но дополнительная подсветка смягчает свойственную офисам строгость. В итоге сложилось лишенное официоза помещение, комфортное как для клиентов, так и для сотрудников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Оригинальный особняк, созданный на месте старой железнодорожной станции

Многие американские станции и депо в свое время они были заброшены, но сейчас потихоньку восстанавливаются. Их превращают в музеи, площадки для фермерских ярмарок и концертов. Отдельные, как это железнодорожное депо, и вовсе становятся частными домами.

#Интерьер #Дома #Американская классика #США

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим дизайнерские приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина