Максимум функциональности, минимум декора

офисное помещение некрупной торговой компании Ольга Селичева

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Ольга Селичева

Журнал: N2 (36) 2000

В объективе - офисное помещение некрупной торговой компании. Перед архитектором Ольгой Селичевой стояла задача создать на небольшой площади максимально функциональный, удобный интерьер. Современные архитектурные элементы тоже должны были отдать дань функциональности. А для большей эффективности использования пространства автор проекта решила соорудить второй этаж.

Легкая по своей конструкции лестница стала "гвоздем" композиции, вокруг которой выстроились остальные элементы интерьера. Один из таких элементов - синий куб, весьма многоплановое сооружение.
С одной его стороны расположен зеркальный шкаф для верхней одежды, с другой - полочки, а третья скрывает за собой санузел. Весь интерьер решен в холодных тонах, но дополнительная подсветка смягчает свойственную офисам строгость. В итоге сложилось лишенное официоза помещение, комфортное как для клиентов, так и для сотрудников.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Кресла Echoes от Flexfrom — пионеры новой реальности

Кресла Echoes становятся «эхом» любого интерьера, отражая его стиль.

#Новости

Жизнь за городом: идеальный дом для отдыха семьи с тремя детьми

Дизайнеру Евгении Папушиной (студия DoubleE interiors) удалось не только создать функциональный дом со всеми плюсами загородной жизни, но и гармонично соединить в одном интерьере все самые любимые заказчиками стилистические черты — современный дизайн, классические детали, элементы лофта и экостиля.

#Интерьер #Дома #Лофт #Подмосковье