Максимум функциональности, минимум декора

офисное помещение некрупной торговой компании Ольга Селичева

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Ольга Селичева

Журнал: N2 (36) 2000

В объективе - офисное помещение некрупной торговой компании. Перед архитектором Ольгой Селичевой стояла задача создать на небольшой площади максимально функциональный, удобный интерьер. Современные архитектурные элементы тоже должны были отдать дань функциональности. А для большей эффективности использования пространства автор проекта решила соорудить второй этаж.

Легкая по своей конструкции лестница стала "гвоздем" композиции, вокруг которой выстроились остальные элементы интерьера. Один из таких элементов - синий куб, весьма многоплановое сооружение.
С одной его стороны расположен зеркальный шкаф для верхней одежды, с другой - полочки, а третья скрывает за собой санузел. Весь интерьер решен в холодных тонах, но дополнительная подсветка смягчает свойственную офисам строгость. В итоге сложилось лишенное официоза помещение, комфортное как для клиентов, так и для сотрудников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи