Максимум света

двухуровневая квартира общей площадью 250 м2

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Наталья Литюк

Журнал: N3 (147) 2010

Современная архитектура здания, в котором находится квартира, обилие света, льющегося из многочисленных панорамных окон, предопределили стиль интерьера - минимализм

Автор проекта Наталья Литюк сделала естественный свет неотъе­млемой частью внутреннего про­­­с­­­т­­­ранства квартиры. Открытую террасу остеклили так, что одна из стен квартиры ста­­ла полно­с­тью прозрачной. При помощи световых потоков, струящихся из окон, автору удалось смоделировать архитектурные объемы, не прибегая к дополнительному зонированию. Гостиная, кухня, столовая с зимним са­­дом составили единую общественную зону на первом этаже этой двухуровневой квартиры. Здесь же находятся детская и гостевая комнаты. Встроенная мебель, практически сливающаяся со стенами, тонкие серые рамы остек­ле­­­ния зимнего сада, стеклянное ограждение ле­­­стницы образуют удивительно гармоничную пространственную структуру, а белые плиссированные жалюзи создают мягкий рассеивающий свет и закрывают помещение от прямых солнечных лучей. В такой легкой, воздушной атмосфере особенно эффектно выделяется красный кожаный диван - единственный яр­­кий декоративный акцент.

Поднимаясь на второй этаж, мы оказываемся в холле, который одновременно является не­­большим кабинетом. Прозрачные ограждения пропускают свет, попадающий сюда из зимнего сада. Здесь, в приватной зоне хозяев, преобладают более теплые оттенки и фактуры, используется больше дерева и появляются де­­коративные элементы, навеянные японским искусством. «Как символ женской молодости и красоты, в спальне в изголовье кровати - роспись, изображающая цветущее де­­рево сакуры. Человек, созерцающий такую живопись, ощущает себя в удивительной гармонии с окружающим миром, - замечает Наталья Литюк. - Вообще, мне нравится европейский стиль в интерьере. Нравится, когда нет из­­лиш­ней перегруженности деталями, но в то же вре­мя должны быть решения, которые делают ин­­­терьер уютным и домашним. Для меня это в первую очередь правильно подобранная цветовая гам­­­ма. Здесь она построена на сочетании нежно-кремовых оттенков и белого, ко­­торые, как мне кажется, идеально подходят для интерьера, где будет жить молодая преуспевающая бизнес-леди».

Автор проекта Наталья Литюк:
«Интерьер выдержан в эстетике минимализма. Лаконичность, характерная для этого стиля, просматривается и в планировке, и в подборе деталей. Основной прием, который я использовала здесь,-выявление архитектурных объемов с помощью света»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи