Мaлефисента

«Ненасытный» стиль фэнтези поглощает не только кинематограф, но и дизайн интерьеров

Журнал: N1 (200) 2015

«Ненасытный» стиль фэнтези поглощает не только кинематограф, но и дизайн интерьеров

В сказочном лесу живёт волшебница. Однажды в отместку за зло, содеянное королём, она заколдует принцессу. Будет битва, будут чудеса и превращения. Свита волшебницы—диковинные существа. Сама героиня чудо как хороша: у неё есть крылья, рога и эффектное платье. А ещё она Анджелина Джоли, и речь идёт о модной сказке «Малефисента».

Жанр фэнтези потеснил все остальные разом. Режиссёры забыли о боевиках (они остались в 1990-х), о триллерах (гроза 2000-х), о психологических драмах (их отдали на откуп арт–хаусу). Началось же всё, страшно подумать, ещё в 1984-м— с фильмов «Бесконечная история» и «Легенда». В первом всех спасал собакодракон, во втором—совсем юный Том Круз. Он боролся с главным злодеем, похитившим единорога и принцессу, и тоже, кстати, рогатым. Наблюдается преемственность.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Интерьер-эксперимент: смелая квартира с арт-объектами

Новый проект дизайнера Светланы Дикушиной — дерзкий, стильный, креативный интерьер вне правил и канонов.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва