Мaлефисента

«Ненасытный» стиль фэнтези поглощает не только кинематограф, но и дизайн интерьеров

Журнал: N1 (200) 2015

«Ненасытный» стиль фэнтези поглощает не только кинематограф, но и дизайн интерьеров

В сказочном лесу живёт волшебница. Однажды в отместку за зло, содеянное королём, она заколдует принцессу. Будет битва, будут чудеса и превращения. Свита волшебницы—диковинные существа. Сама героиня чудо как хороша: у неё есть крылья, рога и эффектное платье. А ещё она Анджелина Джоли, и речь идёт о модной сказке «Малефисента».

Жанр фэнтези потеснил все остальные разом. Режиссёры забыли о боевиках (они остались в 1990-х), о триллерах (гроза 2000-х), о психологических драмах (их отдали на откуп арт–хаусу). Началось же всё, страшно подумать, ещё в 1984-м— с фильмов «Бесконечная история» и «Легенда». В первом всех спасал собакодракон, во втором—совсем юный Том Круз. Он боролся с главным злодеем, похитившим единорога и принцессу, и тоже, кстати, рогатым. Наблюдается преемственность.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск