Мaлефисента

«Ненасытный» стиль фэнтези поглощает не только кинематограф, но и дизайн интерьеров

Журнал: N1 (200) 2015

«Ненасытный» стиль фэнтези поглощает не только кинематограф, но и дизайн интерьеров

В сказочном лесу живёт волшебница. Однажды в отместку за зло, содеянное королём, она заколдует принцессу. Будет битва, будут чудеса и превращения. Свита волшебницы—диковинные существа. Сама героиня чудо как хороша: у неё есть крылья, рога и эффектное платье. А ещё она Анджелина Джоли, и речь идёт о модной сказке «Малефисента».

Жанр фэнтези потеснил все остальные разом. Режиссёры забыли о боевиках (они остались в 1990-х), о триллерах (гроза 2000-х), о психологических драмах (их отдали на откуп арт–хаусу). Началось же всё, страшно подумать, ещё в 1984-м— с фильмов «Бесконечная история» и «Легенда». В первом всех спасал собакодракон, во втором—совсем юный Том Круз. Он боролся с главным злодеем, похитившим единорога и принцессу, и тоже, кстати, рогатым. Наблюдается преемственность.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

В шаге от Кремля: маленькая и эффектная квартира-сад

Хозяева — супружеская пара — живут постоянно в загородном доме. Эту квартиру используют для отдыха и посиделок с друзьями по выходным. Дизайнер Ирина Буранова из «ОлимпСтройСервис» создала лаконичный и изысканный интерьер, в котором соединила современные тенденции и классические мотивы, отражающие историческое месторасположение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Много света, теплые оттенки и натуральные материалы: квартира с ощущением лета

Эта элегантная квартира — проект дизайнера Тины Камчатновой и архитектора Михаила Трунаева. Им удалось создать здесь атмосферу радости, счастья и... лета.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Самые красивые шезлонги: 7 новинок

Купальному сезону быть! Встретим же его во всеоружии.

#Вещи

Парадный интерьер квартиры с авторскими картинами

У автора этого интерьера есть все основания гордиться результатом, ведь проект создавался, когда дом ещё только строился, а сама квартира существовала лишь на бумаге.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург