Маленькая страна

Отель Oberoi на острове Бали

Текст: Валерия Исмиева

Журнал: Отели мира N11 (56) 2001

Четверть века назад на побережье острова Бали (Индонезия), на месте старинной деревни, появился необычный частный элитный клуб Kayu Aya. Обманчивая непритязательность небольших коттеджей-бунгало, внешне повторяющих балийские хижины с островерхими крышами из пальмовых листьев, скрывает изощренную роскошь. Сочетание западного комфорта и традиционной местной экзотики с оттенком созерцательного мистицизма отличает "характер" отеля Oberoi От оживленных туристских центров эти сказочные уголки отделяют чуть более получаса езды на машине сквозь заросли влажного тропического леса. За деревьями вблизи золотистого пляжа глаз не сразу различает очертанья хижин. Дивная экзотика, аранжированная дизайнером Х. Л. Лим, царит и в интерьерах.
Широкие, с воздушными пологами, кровати, плетеная и тиковая мебель в колониальном стиле, покрытая затейливой резьбой, сочетаются с лаконичной естественностью отделки и великолепием высоких четырехскатных потолков. С красотой теплой природной фактуры дерева и камня гармонируют натуральные ткани, которыми так славится Бали. Особого внимания заслуживает отменная кухня, изыски которой можно оценить al fresco (под открытым небом) или в зале одного из двух ресторанов, а также "массаж на открытом воздухе". Последний, особенно экзотический Mandi Lutur, сулит самые утонченные наслаждения.
Ведь здесь он превращен в подобие сакрального ритуала. Его свершают под сводами павильона с колоннами, окруженного бассейнами с лотосами и золотыми карпами, на высоком мраморном подиуме. Затем следует омовение в ванне с минеральной водой, целебными настоями трав и лепестками живых цветов...

Атмосфера роскоши и уединения в сочетании с предупредительностью, радушием и грациозностью обслуживающего персонала, бесспорно, основные достоинства Oberoi. Главный же секрет обаяния этой "маленькой страны", по-видимому, в том, что его создатели, подобно искусным художникам древнего Востока, предоставляют каждому насладиться "постижением неповторимого в вещах", с виду самых простых, и "открытием в них того, что прежде никем не было замечено".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи