Маленький секрет большой кухни

ресторан Tiramisu в Риге Рейнис Лиепиньш, Мартиньш Яунроманс, Нормунд Кагайнис

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Рейнис Лиепиньш

Архитектор: Мартиньш Яунроманс, Нормунд Кагайнис

Работы по дереву: Гунарс Андерсонс

Художник: Ивета Сипунова

Журнал: N10 (99) 2005

Для того чтобы проектировать новые объекты в старинных зданиях, нужен особый талант. Главное, привнося новое, не испортить старого. Излюбленное место рижан - ресторан Tiramisu (ул. Гертрудес, д. 32) - расположен на первом этаже шестиэтажного здания, построенного в 1910 году архитектором Ейженом Лаубе. В помещении бывшей аптеки автору проекта пришлось многое переделать, но следов тотальной и насильственной модернизации он все-таки постарался избежать. Стены и пол, выложенные разноцветной плиткой, чугунные радиаторы, состаренные зеркала придают интерьеру скорее вид не фешенебельного ресторана, а очень большой уютной кухни, откуда не хочется уходить и тем более думать о том, как и что сделано.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск

Видео: интервью с Борисом Уборевичем-Боровским

Российский архитектор и основатель архитектурного бюро UB-design Борис Уборевич-Боровский рассказывает о своем первом проекте и делится впечатлениями о новой Москве.

#Новости