Маленький секрет большой кухни

ресторан Tiramisu в Риге Рейнис Лиепиньш, Мартиньш Яунроманс, Нормунд Кагайнис

Дата публикации: 24.01.2006

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Рейнис Лиепиньш

Архитектор: Мартиньш Яунроманс, Нормунд Кагайнис

Работы по дереву: Гунарс Андерсонс

Художник: Ивета Сипунова

Журнал: N10 (99) 2005

Для того чтобы проектировать новые объекты в старинных зданиях, нужен особый талант. Главное, привнося новое, не испортить старого. Излюбленное место рижан - ресторан Tiramisu (ул. Гертрудес, д. 32) - расположен на первом этаже шестиэтажного здания, построенного в 1910 году архитектором Ейженом Лаубе. В помещении бывшей аптеки автору проекта пришлось многое переделать, но следов тотальной и насильственной модернизации он все-таки постарался избежать. Стены и пол, выложенные разноцветной плиткой, чугунные радиаторы, состаренные зеркала придают интерьеру скорее вид не фешенебельного ресторана, а очень большой уютной кухни, откуда не хочется уходить и тем более думать о том, как и что сделано.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Архитектурный декор в интерьере: как менялось его применение и что актуально сегодня?

Рассказываем, что используют наряду с карнизами и плинтусами современные дизайнеры.

#Интерьер

Как оформить стильный офис: приёмы и новинки

Интерьеры офисов — отдельный жанр. Покажем, как с ним работать.

#Интерьер #Офисы и банки

Обман зрения как дизайн-концепт: арт-зеркало

Новинка Seletti — зеркало, с которым что-то происходит.

#Новости

Новинка: люстра для дворца Снежной Королевы

Итальянский бренд напоминает нам о том, что холода не за горами.

#Новости