Маленький секрет большой кухни

ресторан Tiramisu в Риге Рейнис Лиепиньш, Мартиньш Яунроманс, Нормунд Кагайнис

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Рейнис Лиепиньш

Архитектор: Мартиньш Яунроманс, Нормунд Кагайнис

Работы по дереву: Гунарс Андерсонс

Художник: Ивета Сипунова

Журнал: N10 (99) 2005

Для того чтобы проектировать новые объекты в старинных зданиях, нужен особый талант. Главное, привнося новое, не испортить старого. Излюбленное место рижан - ресторан Tiramisu (ул. Гертрудес, д. 32) - расположен на первом этаже шестиэтажного здания, построенного в 1910 году архитектором Ейженом Лаубе. В помещении бывшей аптеки автору проекта пришлось многое переделать, но следов тотальной и насильственной модернизации он все-таки постарался избежать. Стены и пол, выложенные разноцветной плиткой, чугунные радиаторы, состаренные зеркала придают интерьеру скорее вид не фешенебельного ресторана, а очень большой уютной кухни, откуда не хочется уходить и тем более думать о том, как и что сделано.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»

Интерьер этой московской квартиры по проекту архитектора Сергея Наседкина выдержан в духе жёсткого минимализма, лёгкого и монументального одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Яркий и функциональный контемпорари-интерьер для семьи с детьми

Для семьи с двумя маленькими детьми архитектор Александр Кривицкий создал тёплый, атмосферный, чувственный и одновременно функциональный интерьер в стиле contemporary.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье