Маленький секрет большой кухни

ресторан Tiramisu в Риге Рейнис Лиепиньш, Мартиньш Яунроманс, Нормунд Кагайнис

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Рейнис Лиепиньш

Архитектор: Мартиньш Яунроманс, Нормунд Кагайнис

Работы по дереву: Гунарс Андерсонс

Художник: Ивета Сипунова

Журнал: N10 (99) 2005

Для того чтобы проектировать новые объекты в старинных зданиях, нужен особый талант. Главное, привнося новое, не испортить старого. Излюбленное место рижан - ресторан Tiramisu (ул. Гертрудес, д. 32) - расположен на первом этаже шестиэтажного здания, построенного в 1910 году архитектором Ейженом Лаубе. В помещении бывшей аптеки автору проекта пришлось многое переделать, но следов тотальной и насильственной модернизации он все-таки постарался избежать. Стены и пол, выложенные разноцветной плиткой, чугунные радиаторы, состаренные зеркала придают интерьеру скорее вид не фешенебельного ресторана, а очень большой уютной кухни, откуда не хочется уходить и тем более думать о том, как и что сделано.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер