Малевич в Нижнем Новгороде

Ресторан–клуб Malewicz расположен в классическом особняке XVIII века на набережной Волги в Нижнем Новгороде

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Юна Мегре

Журнал: N11 (210) 2015

Ресторан–клуб Malewicz расположен в классическом особняке XVIII века на набережной Волги в Нижнем Новгороде

«В этом проекте я хотела соединить классику и авангард,—рассказывает Юна Мегре.—Центром ресторана стала монументальная лестница из чёрного металла, которая имеет всего одну точку опоры. При её создании меня вдохновляли ранние работы Малевича. Главный зал выполнен в классическом стиле. Днём это пространство работает как ресторан, а вечером может трансформироваться в концертную площадку. Поскольку общая площадь помещения около 800 квадратных метров, мне удалось сделать в ресторане три бара и VIP–зал. В зоне центрального бара я поставила большой стол с уникальной столешницей, выполненной из продольного спила древнего дерева, привезённого с острова Ява. Часть лепнины мы покрасили в яркие цвета, а несколько порталов, зонирующих пространство, сделали из гранёных стеклянных стопок, каждая из которых подсвечена изнутри. Цветовая гамма в Malewicz—глубокий синий, множество оттенков серого, чёрный, белый, рыжий и зелёный».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома