Малый зал, большое кино

домашний кинотеатр в московской квартире

Стилист: Мария Кригер

Фото: Владимир Карчин

Текст: Дмитрий Дмитрокопуло

Автор проекта: Оксана Лычагина

Журнал: Техномания N11 (122) 2007

Требования дизайнеров и проектировщиков домашних кинотеатров чаще всего бывают диаметрально противоположными. В этой московской квартире достигнута полная гармония

В сравнительно небольшом кинозале отчетливо заметно стремление уйти от объемных, доминирующих в пространстве элементов. Это весьма непростая задача, ведь, как правило, хорошо звучит и показывает преимущественно крупная техника… Изящное решение было найдено - 50-дюймовый плоский плазменный телевизор PANASONIC в акустическом окружении из электростатических панелей high - end - класса марки MARTIN LOGAN. Помимо очевидного преимущества в размерах - толщина излучателей не превышает нескольких сантиметров - громкоговорители MARTIN LOGAN обладают неоспоримыми звуковыми достоинствами. Они способны играть очень громко и при этом удивительно чисто, не искажая мощные музыкальные форте и отчетливо воспроизводя самые тихие пассажи. Акцент на акустические системы в этой инсталляции продиктован наличием в тракте SACD - проигрывателя, требующего поистине ювелирной точности воспроизведения. Низкочастотный сабвуфер спрятали за портьерой, а подобранные для тыловых каналов кинотеатра колоночки MIRAGE Omnisat Micro в полном согласии со своим названием растворяются в строгом интерьере гостиной. Здесь особенно хочется отметить гармоничные цветовые сочетания аппаратуры и деталей отделки. С технической точки зрения квартира разделена на зоны, не связанные между собой. В детской есть еще один кинозал, составленный на основе компонентов DENON и колонок MIRAGE OMNI в полной 5.1-конфигурации. В кабинете - стильная плазменная панель компании NAKAMICHI.

Плазменная панель Panasonic TH-50PV60;
DVD/SACD-проигрыватель Denon DVD-2910;
AV-ресивер Denon AVR-3806;
Фронтальные АС Martin Logan Script i;
АС центрального канала Martin Logan Theater i;
Тыловые АС Mirage OMNISAT Micro;
Активный сабвуфер Martin Logan Grotto
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома