"Марани" в Жуковке

Новый ресторан «Марани» в Жуковке спроектирован в европейском стиле

Дата публикации: 07.05.2014

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Чернышев

Автор проекта: Ирина Степанова, Мария Жукова

Журнал: N6 (194) 2014

Новый ресторан «Марани» в Жуковке спроектирован в европейском стиле

«Мы хотели сделать грузинский ресторан, но заказчики попросили обозначить восточный стиль лишь декором,—рассказывает Мария Жукова.—У многих вещей в «Марани» есть своя история. Например, книги, которые мы повесили на одну из стен, были взяты у друзей хозяев в Тбилиси. Ковры и вазы, старинные фотографии куплены на Сухом мосту и в антикварных магазинчиках города. В ресторане—два уровня. На первом расположено основное пространство с барной зоной, есть каминный зал и помещение с мягкими диванами. На втором мы сделали сплошное остекление. Летом его можно демонтировать и превратить в зелёную террасу».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва