Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас

Фото: Елена Гресс, - пресс-служб

Интервью подготовила: Марина Долина

Журнал: N2 (157) 2011

Маргарита Дробязко:
«Я предпочитаю жить поближе к природе, поэтому для меня идеальный дом - это именно дом. В архитектуре мне близки два стиля - альпийское шале и испанский прованс. Первый люблю за простоту и основательность, а второй - за то, что дома с белым оштукатуренным фасадом сразу пробуждают ассоциации с морем и солнцем. У нас дом именно с таким фасадом. Все комнаты мы решили сделать в этническом стиле. Теперь, чтобы оказаться в Африке или на Ближнем Востоке, достаточно перейти из одной комнаты в другую. Так как холода и льда предостаточно на работе, то дома нам необходимо тепло. Наша спальня выдержана в африканском стиле, а гостевая - в арабском. Кроме того, у нас есть кальянная в восточном стиле и хамам, дополняющий сауну. Ванные комнаты оформлены каждая в своем стиле - в красно-бело-черном японском, в арабском и в европейском».

Повилас Ванагас:
«Для меня в интерьере очень важен цвет, особенно когда речь идет о сочетании окраски стен и пола. В ресторане или же в клубе активные, броские цвета смотрятся хорошо, но, когда я вижу в домах ярко-зеленую стену и бордовую мягкую мебель, мне это кажется странным. В северных широтах, откуда мы родом, темных цветов в интерьере должно быть минимум, поскольку солнце мы видим лишь полгода. Мне лично очень нравится бежевая гамма. В этом цвете я хотел бы оформить интерьер своего кабинета.

Кроме того, я очень люблю фактуру дерева. Это мой любимый элемент в отделке дома, поэтому у нас кафельные полы дополнены паркетной доской. Мебель я люблю без острых углов, а в декоре ценю предметы, которые ставятся на пол, а не вешаются на стену. Это позволяет трансформировать пространство под настроение. В последнее время я полюбил кованые предметы. Недавно приобрел зеркало в кованой раме тончайшей ручной работы. Думаю, таких кованых вещей будет много в интерьере гостевой комнаты».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

На «Архиёлке» выбрали самую экологичную елку

Журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» считают тему ресайклинга одной из самых актуальных в современном дизайне, поэтому одна из специальных номинаций в конкурсе на лучшую елку называлась «экологичный дизайн».

#Новости

5 стильных вещей с закрытой выставки British Interior Design Showcase

В начале русской зимы Посол Великобритании в России по традиции принимает гостей и проводит выставку английских предметов интерьера British Interior Design Showcase. В нашем обзоре — интересные новинки.

#Вещи

Роскошная семейная усадьба на берегу Волги

Недалеко от Костромы, на крутом берегу Волги появился уникальный дом, в архитектуре и интерьере которого тесно переплелись традиции альпийского шале, французского шато и русской усадьбы.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Кострома

Изящная американская классика в интерьере петербургской квартиры

Отвечая на просьбу заказчиков создать лёгкий и светлый интерьер, дизайнер Светлана Иванова построила проект на нюансах, выверив гамму так, чтобы она получилась простой и сложной одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург