Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас

Фото: Елена Гресс, - пресс-служб

Интервью подготовила: Марина Долина

Журнал: N2 (157) 2011

Маргарита Дробязко:
«Я предпочитаю жить поближе к природе, поэтому для меня идеальный дом - это именно дом. В архитектуре мне близки два стиля - альпийское шале и испанский прованс. Первый люблю за простоту и основательность, а второй - за то, что дома с белым оштукатуренным фасадом сразу пробуждают ассоциации с морем и солнцем. У нас дом именно с таким фасадом. Все комнаты мы решили сделать в этническом стиле. Теперь, чтобы оказаться в Африке или на Ближнем Востоке, достаточно перейти из одной комнаты в другую. Так как холода и льда предостаточно на работе, то дома нам необходимо тепло. Наша спальня выдержана в африканском стиле, а гостевая - в арабском. Кроме того, у нас есть кальянная в восточном стиле и хамам, дополняющий сауну. Ванные комнаты оформлены каждая в своем стиле - в красно-бело-черном японском, в арабском и в европейском».

Повилас Ванагас:
«Для меня в интерьере очень важен цвет, особенно когда речь идет о сочетании окраски стен и пола. В ресторане или же в клубе активные, броские цвета смотрятся хорошо, но, когда я вижу в домах ярко-зеленую стену и бордовую мягкую мебель, мне это кажется странным. В северных широтах, откуда мы родом, темных цветов в интерьере должно быть минимум, поскольку солнце мы видим лишь полгода. Мне лично очень нравится бежевая гамма. В этом цвете я хотел бы оформить интерьер своего кабинета.

Кроме того, я очень люблю фактуру дерева. Это мой любимый элемент в отделке дома, поэтому у нас кафельные полы дополнены паркетной доской. Мебель я люблю без острых углов, а в декоре ценю предметы, которые ставятся на пол, а не вешаются на стену. Это позволяет трансформировать пространство под настроение. В последнее время я полюбил кованые предметы. Недавно приобрел зеркало в кованой раме тончайшей ручной работы. Думаю, таких кованых вещей будет много в интерьере гостевой комнаты».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи