Маргарита Морозова

Дата публикации: 07.11.2011

Журнал: de Luxe Modern - том II

Маргарита Морозова
Представительство VITRA INTERNATIONAL AG в России, представительство ALOYS F. DORNBRACHT GMBH & CO. KG. в России

- Если взять за критерий оценки современного дизайна такое качество, как изобретательность, то среди российских архитекторов это тандем «Кузьмин и Савинкин». Именно Владимир Кузьмин и Влад Савинкин с редкостной изобретательностью используют старые, как мир, материалы (дерево, металл, бетон) в новых формах и в новом качестве. Взять, к примеру, бетон, который вдруг получает у них неожиданную фактуру и выразительность, или Кориан®, который они уже лет пять гнут и мнут по-разному. При этом такие качества архитектуры, как объем, пространство и структура, никуда не исчезают. Кроме того, Кузьмин и Савинкин не придерживаются в своем творчестве одной определенной эстетической линии - их проекты могут быть исполнены постмодернистского духа, они могут быть иронично-китчевыми, в лучших традициях «Мемфиса», а могут и вовсе граничить с лаконичным минимализмом.

Архитекторы Владислав Савинкин, Владимир Кузьмин

Руководители архитектурного бюро «Поле-Дизайн». Авторы знаковых архитектурных и дизайнерских проектов. Преподаватели кафедры дизайна архитектурной среды МАРХИ, лауреаты Государственной премии России в номинации «Дизайн» и профессионального конкурса архитекторов «Золотое сечение».
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва