Маргарита Морозова

Маргарита Морозова
Представительство VITRA INTERNATIONAL AG в России, представительство ALOYS F. DORNBRACHT GMBH & CO. KG. в России

- Если взять за критерий оценки современного дизайна такое качество, как изобретательность, то среди российских архитекторов это тандем «Кузьмин и Савинкин». Именно Владимир Кузьмин и Влад Савинкин с редкостной изобретательностью используют старые, как мир, материалы (дерево, металл, бетон) в новых формах и в новом качестве. Взять, к примеру, бетон, который вдруг получает у них неожиданную фактуру и выразительность, или Кориан®, который они уже лет пять гнут и мнут по-разному. При этом такие качества архитектуры, как объем, пространство и структура, никуда не исчезают. Кроме того, Кузьмин и Савинкин не придерживаются в своем творчестве одной определенной эстетической линии - их проекты могут быть исполнены постмодернистского духа, они могут быть иронично-китчевыми, в лучших традициях «Мемфиса», а могут и вовсе граничить с лаконичным минимализмом.

Архитекторы Владислав Савинкин, Владимир Кузьмин

Руководители архитектурного бюро «Поле-Дизайн». Авторы знаковых архитектурных и дизайнерских проектов. Преподаватели кафедры дизайна архитектурной среды МАРХИ, лауреаты Государственной премии России в номинации «Дизайн» и профессионального конкурса архитекторов «Золотое сечение».
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира для успешного блогера и радиоведущего

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Элегантные апартаменты в сердце Петербурга

Заказчики Марии Чернышёвой и Ксении Ярмошик — муж и жена — часто бывают в Санкт–Петербурге по работе. Устав от гостиниц, они решили приобрести собственные апартаменты. Теперь у них есть своё комфортное жильё в самом центре Северной столицы, откуда до легендарного Медного всадника рукой подать.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 небанальных сценариев освещения в интерьере

В нашей подборке — оригинальные приёмы и модные светильники.

#Интерьер