Маргарита Морозова

Дата публикации: 07.11.2011

Журнал: de Luxe Modern - том II

Маргарита Морозова
Представительство VITRA INTERNATIONAL AG в России, представительство ALOYS F. DORNBRACHT GMBH & CO. KG. в России

- Если взять за критерий оценки современного дизайна такое качество, как изобретательность, то среди российских архитекторов это тандем «Кузьмин и Савинкин». Именно Владимир Кузьмин и Влад Савинкин с редкостной изобретательностью используют старые, как мир, материалы (дерево, металл, бетон) в новых формах и в новом качестве. Взять, к примеру, бетон, который вдруг получает у них неожиданную фактуру и выразительность, или Кориан®, который они уже лет пять гнут и мнут по-разному. При этом такие качества архитектуры, как объем, пространство и структура, никуда не исчезают. Кроме того, Кузьмин и Савинкин не придерживаются в своем творчестве одной определенной эстетической линии - их проекты могут быть исполнены постмодернистского духа, они могут быть иронично-китчевыми, в лучших традициях «Мемфиса», а могут и вовсе граничить с лаконичным минимализмом.

Архитекторы Владислав Савинкин, Владимир Кузьмин

Руководители архитектурного бюро «Поле-Дизайн». Авторы знаковых архитектурных и дизайнерских проектов. Преподаватели кафедры дизайна архитектурной среды МАРХИ, лауреаты Государственной премии России в номинации «Дизайн» и профессионального конкурса архитекторов «Золотое сечение».
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика