Маргарита Морозова

Маргарита Морозова
Представительство VITRA INTERNATIONAL AG в России, представительство ALOYS F. DORNBRACHT GMBH & CO. KG. в России

- Если взять за критерий оценки современного дизайна такое качество, как изобретательность, то среди российских архитекторов это тандем «Кузьмин и Савинкин». Именно Владимир Кузьмин и Влад Савинкин с редкостной изобретательностью используют старые, как мир, материалы (дерево, металл, бетон) в новых формах и в новом качестве. Взять, к примеру, бетон, который вдруг получает у них неожиданную фактуру и выразительность, или Кориан®, который они уже лет пять гнут и мнут по-разному. При этом такие качества архитектуры, как объем, пространство и структура, никуда не исчезают. Кроме того, Кузьмин и Савинкин не придерживаются в своем творчестве одной определенной эстетической линии - их проекты могут быть исполнены постмодернистского духа, они могут быть иронично-китчевыми, в лучших традициях «Мемфиса», а могут и вовсе граничить с лаконичным минимализмом.

Архитекторы Владислав Савинкин, Владимир Кузьмин

Руководители архитектурного бюро «Поле-Дизайн». Авторы знаковых архитектурных и дизайнерских проектов. Преподаватели кафедры дизайна архитектурной среды МАРХИ, лауреаты Государственной премии России в номинации «Дизайн» и профессионального конкурса архитекторов «Золотое сечение».
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Шкафы в гостиную: 7 дизайнерских примеров

В нашей подборке — современные аналоги «стенки» 70-х.

#Интерьер #Гостиные

Необычный тренд: пейзажные обои с эффектом гобелена

Гобелен ручной работы — произведение искусства, драгоценная вещь. В современном интерьере актуальны обои с эффектом гобелена.

#Вещи

Все по-взрослому: обустройство детского блока в квартире для многодетной семьи

Дизайнер Анастасия Федосеева (студия 2F Design) спроектировала квартиру, большая часть которой была отведена под детские комнаты. О них и пойдет речь в этой статье.

#Интерьер #Детские комнаты #Москва