Марина Ферронато

В гостях у совладелицы компании Il Paralume Marina

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Фото: Иван Сорокин

Журнал: N7 (162) 2011

Несколько лет назад совладельцы компании Il Paralume Marina, супруги Марина Ферронато и Стефано Симончелло, приобрели историческую виллу середины XIX века и сделали ее домом для приема гостей

Судьба виллы Мастаи-Ферретти в Мольвене удивительным образом связана с Россией. Ее построил в середине XIX века известный художник Козрое Дузи (Cosroe Dusi), который был академиком двух художественных академий - венецианской и санкт-петербургской. В Петербурге он, в частности, сделал эскизы для мозаик южного иконостаса Исаакиевского собора, а в Москве создал огромную картину-занавес «Въезд Минина и Пожарского в Москву» для Большого театра.

После смерти художника виллу приобрела семья графов Мастаи-Ферретти, известная в Италии тем, что из нее вышел Джованни Мария Мастаи-Ферретти, римский папа Пий IX. Поместье неоднократно переходило из рук в руки, пока его не купила семья основателей компании IL PARALUME MARINA. К тому времени роскошная вила в викторианском стиле пришла в упадок. Новые владельцы вернули ей былой блеск, отреставрировав первые два этажа. Интерьеры виллы, в частности, украсили роскошные лампы, люстры, торшеры и бра IL PARALUME MARINA.

Сейчас вилла используется как гостевой дом, а на третьем этаже, где планируют поселиться новые владельцы поместья, идут восстановительные работы. «Эта вилла отражает нашу философию», - говорит Марина Ферронато. Удивительный факт из истории семьи владельцев IL PARALUME MARINA: оба они начали заниматься светильниками в ранней юности и познакомились в художественной мастерской, которая специализировалась на реставрации старинных ламп и люстр.

В 1987 году Марина Ферронато и Стефано Симончелло создали собственную компанию по производству светильников в классическом стиле. На русский язык ее название можно перевести как «Абажуры от Марины». Владелица фабрики поясняет, что для нее абажур - это главный элемент лампы. Интересно, что для их изготовления мастера компании используют не только ткани известных текстильных марок вроде DEDAR, CНRISTAIN FISCHBACHER и RUBELLI, но и ткани известных модных домов, «наряжая» абажуры в модные одежки. Многие лампы изготавливаются по индивидуальному заказу. «Марина - это муза компании, она и дизайнер, и модельер, и художник», - говорит Стефано Симончелло.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва