Марио Шельфо: «Сама атмосфера Флоренции вдохновляет на творчество»

Дизайнер, скульптор и глава компании Eurolampart находит вдохновение в родной Флоренции

Текст: Дарья Самойлова

Фото: пресс-службы

Журнал: N9 (219) 2016

Ольтрарно называют одним из самых живописных районов Флоренции: здесь в узких средневековых улочках сосредоточены антикварные лавки, мастерские ювелиров, мозаичистов, реставраторов мебели. В одной из таких мастерских, занимающихся художественной ковкой, начинал свою карьеру Марио Шельфо, ныне глава флорентийского бренда Eurolampart.

Марио Шельфо с женой Джузеппиной и детьми, Лаурой и Лоренцо

Марио Шельфо с женой Джузеппиной и детьми, Лаурой и Лоренцо

В 12-летнем возрасте он поступил сюда подмастерьем, а спустя годы основал собственную компанию, специализирующуюся на дизайне и производстве светильников из кованого металла. Дело стало семейным благодаря участию супруги Марио, Джузеппины, позднее к компании присоединились их дети — Лаура и Лоренцо. Сегодня, следуя требованиям времени, компания расширила свой ассортимент, включив в него зеркала, посуду и даже мебель.

Посуда и столовые приборы, Home Collection Eurolampart

Посуда и столовые приборы, Home Collection Eurolampart

«Мы стараемся, чтобы все предметы сочетались друг с другом, — подчёркивает Марио, — и работаем в разных стилях: современном, классическом, в стиле прованс, выпускаем коллекции, навеянные высокой модой. Например, к юбилею компании в прошлом году мы выпустили люстры и вазы с тончайшими подвесками-цепочками».

Люстра Guenda–T, вазы и столик

Люстра Guenda–T, вазы и столик

Фантазии в выборе материалов для украшения светильников компании Eurolampart действительно не занимать. В ход идут шёлковые ткани и ленты из органзы, керамические подвески, искусственный мех, пайетки… Используются муранское стекло, богемский хрусталь, кристаллы Swarovski. При всём многообразии материалов главным и самым любимым остаётся металл.

Люстры Vivien в историческом интерьере

Люстры Vivien в историческом интерьере

«Мы применяем старинную технику ручной ковки, тонируем, серебрим или покрываем металл позолотой», — говорит Марио, которого самого часто можно встретить в мастерской за работой. Впрочем, его творческая энергия не ограничивается компанией Eurolampart. Конечно, последняя требует львиной доли времени, но Марио находит время и для другого своего увлечения — скульптуры: из кованых элементов и металлических трубок он собирает скульптурные арт-объекты. «Сама атмосфера Флоренции, где всё буквально дышит искусством, вдохновляет на творчество!» — признаётся маэстро.

Фрагмент рамы для зеркала (металл, ручная работа)

Фрагмент рамы для зеркала (металл, ручная работа)


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва