Марио в Жуковке

Ресторан «Марио» в Жуковке—новый проект декоратора Марины Путиловской.

Фото: Зинон Разутдинов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Марина Путиловская

Журнал: N5 (204) 2015

Ресторан «Марио» в Жуковке—новый проект декоратора Марины Путиловской. «Передо мной стояла задача поменять общую концепцию итальянского ресторана, который здесь находился изначально. Заказчицу я знаю очень давно, и поэтому мне было легко работать над рестайлингом,—рассказывает Марина Путиловская.—На мой взгляд, сегодня «Марио» полностью соответствует образу правильного загородного итальянского ресторана. Панорамные окна, довольно простая мебель, деревья с апельсинами и мандаринами, плетёная светлая мебель, тёмные дубовые полы, огромный камин— это все те детали, которые у меня всегда вы­зывали ассоциации с солнечной сельской Италией. До нас в ресторане не было зоны кафе, и располагался он на нескольких этажах. Мы поделили его на зоны. Теперь здесь есть центральный двусветный зал с камином, большими панорамными окнами и видом на террасу, небольшой белый зал и зона кафе с отдельной VIP–комнатой. Особое место отвели бару, который разделяет ресторан и кафетерий. Кафетерий мы сделали в стиле современного шале. Установили экокамин. А для того, чтобы создать уютную атмосферу, окна задрапировали шторами с изображениями оленей. Во Франции я купила головы оленей, которые выполнены из разноцветного картона. И, конечно, нельзя не сказать о прекрасных картинах Дубосарского и Виноградова, очень органично вписавшихся в этот интерьер».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер для молодой семьи с ребенком

На площади 140 квадратных метров архитектор Екатерина Шебунина и дизайнер Ксения Витович создали фешенебельный интерьер, отвечающий всем самым высоким современным стандартам.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург

Стоит ли дизайнеру браться за проект, который начал другой специалист: мнение профи

Мы попросили 5 специалистов поделиться опытом и рассказать о подводных камнях, которые скрывают такие проекты.

#Люди

4 причины выбрать новое кресло

Итальянская мебельная компания Turri запустила новые кресла в обивке Loro Piana Interiors.

#Новости