Марио в Жуковке

Ресторан «Марио» в Жуковке—новый проект декоратора Марины Путиловской.

Фото: Зинон Разутдинов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Марина Путиловская

Журнал: N5 (204) 2015

Ресторан «Марио» в Жуковке—новый проект декоратора Марины Путиловской. «Передо мной стояла задача поменять общую концепцию итальянского ресторана, который здесь находился изначально. Заказчицу я знаю очень давно, и поэтому мне было легко работать над рестайлингом,—рассказывает Марина Путиловская.—На мой взгляд, сегодня «Марио» полностью соответствует образу правильного загородного итальянского ресторана. Панорамные окна, довольно простая мебель, деревья с апельсинами и мандаринами, плетёная светлая мебель, тёмные дубовые полы, огромный камин— это все те детали, которые у меня всегда вы­зывали ассоциации с солнечной сельской Италией. До нас в ресторане не было зоны кафе, и располагался он на нескольких этажах. Мы поделили его на зоны. Теперь здесь есть центральный двусветный зал с камином, большими панорамными окнами и видом на террасу, небольшой белый зал и зона кафе с отдельной VIP–комнатой. Особое место отвели бару, который разделяет ресторан и кафетерий. Кафетерий мы сделали в стиле современного шале. Установили экокамин. А для того, чтобы создать уютную атмосферу, окна задрапировали шторами с изображениями оленей. Во Франции я купила головы оленей, которые выполнены из разноцветного картона. И, конечно, нельзя не сказать о прекрасных картинах Дубосарского и Виноградова, очень органично вписавшихся в этот интерьер».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома