Мария Махонина, Александра Казаковцева

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Мария Махонина, Александра Казаковцева, при участии Татьяны Бадаевой и Анны Басовой

Мария Махонина:
 - В будущем архитектура, как и прежде, будет зависеть от развития новых технологий, не только строительных и инженерных, но и цифровых. Возможно даже, современная материальная составляющая архитектуры будет вытесняться виртуальным пространством. То есть сами здания и сооружения будут виртуальными, меняющимися, а вот вопросы организации пространства по-прежнему будут актуальны. Главное в архитектуре - это новаторство, поиск. Без этого невозможно ее развитие. А там, где нет развития, есть стагнация и умирание. Поэтому Архитектура просто немыслима без Архитекторов с большой буквы, способных оставить свой новый индивидуальный след в истории.

Александра Казаковцева:
 - Наибольший вклад в архитектуру за последние десятилетия внесла теоретическая физика, провозгласив существование в нашей Вселенной десяти пространственных измерений. Область освоения для архитектуры расширяется более чем в три раза! Как именно будет происходить это освоение, зависит от прикладных наук. Технологии, развивающиеся с невиданной скоростью, будут определять, чем станет архитектура завтра. Элементы динамичности и "интеллекта", которые в ней только появляются, очень скоро могут стать основой архитектуры.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 дизайнерских аксессуаров для сада, которые вас удивят

Мы подобрали небанальный садовый реквизит: от леопардовых шлангов до светильников в виде грабель.

#Вещи

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить интерьер в скандинавском стиле: 10 полезных постов

В одной статье — все секреты скандинавского настроения.

#Интерьер #Скандинавская

Респектабельная квартира в неоклассическом стиле

Владелец квартиры, живущий в Испании, не имел чёткого представления о том, как оформить собственную квартиру в Санкт–Петербурге. Дизайнер Маргарита Делакруа предложила свой вариант — респектабельный интерьер в неоклассическом стиле.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Санкт-Петербург