Мария Махонина, Александра Казаковцева

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Мария Махонина, Александра Казаковцева, при участии Татьяны Бадаевой и Анны Басовой

Мария Махонина:
 - В будущем архитектура, как и прежде, будет зависеть от развития новых технологий, не только строительных и инженерных, но и цифровых. Возможно даже, современная материальная составляющая архитектуры будет вытесняться виртуальным пространством. То есть сами здания и сооружения будут виртуальными, меняющимися, а вот вопросы организации пространства по-прежнему будут актуальны. Главное в архитектуре - это новаторство, поиск. Без этого невозможно ее развитие. А там, где нет развития, есть стагнация и умирание. Поэтому Архитектура просто немыслима без Архитекторов с большой буквы, способных оставить свой новый индивидуальный след в истории.

Александра Казаковцева:
 - Наибольший вклад в архитектуру за последние десятилетия внесла теоретическая физика, провозгласив существование в нашей Вселенной десяти пространственных измерений. Область освоения для архитектуры расширяется более чем в три раза! Как именно будет происходить это освоение, зависит от прикладных наук. Технологии, развивающиеся с невиданной скоростью, будут определять, чем станет архитектура завтра. Элементы динамичности и "интеллекта", которые в ней только появляются, очень скоро могут стать основой архитектуры.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт