Марко Саббатини

Марко Саббатини
Компания ARTEMIDE AGENCY

- Я живу и работаю в России уже 15 лет и могу сказать, что проекты, которые я видел, когда сюда приехал, были на 95% ужасны. Но ситуация за 20 лет очень изменилась. Я, например, не люблю жесткий, определенный стиль, мне нравится сочетание стилей. Это касается и проникновения разных культур в интерьеры, и использования различных материалов. Чтобы создать современный комфортный интерьер, нужны не только такие материалы, как металл, дерево и стекло. Только профессиональный архитектор сможет добавить в эти строгие материалы что-то свое. Тогда интерьер «заживет». Среди современных российских архитекторов мне бы хотелось отметить прежде всего Юрия Куликова. Он живет в Новосибирске, но даст фору многим столичным коллегам. Еще, бесспорно, один из ведущих архитекторов, чьи работы я видел в последнее время, - Владимир Кузьмин, проекты которого всегда талантливы и суперсовременны.

Архитектор Юрий Куликов

Окончил Новосибирский инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева по специальности «инженер-архитектор». Руководитель дизайн-студии CUBEdesign. Приверженец минимализма. Создает частные и общественные интерьеры в Новосибирске, Красноярске, Москве и других городах России. Номинант «Архитектурной Премии»-2003.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва