Марокканская звезда

На протяжении нескольких лет тысячи мастеров трудились над созданием роскошных интерьеров отеля Royal Mansour Marrakech, принадлежащего королю Марокко

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (205) 2015

На протяжении нескольких лет тысячи мастеров трудились над созданием роскошных интерьеров отеля Royal Mansour Marrakech, принадлежащего королю Марокко

Марокканская звезда—традиционный элемент орнамента, который используют в дизайне мозаичных панно и резных панелей. В Royal Mansour Marrakech её можно встретить повсюду, что символично, ведь интерьеры отеля—подлинное произведение искусства, исторической значимости. Отель был открыт несколько лет назад, не один год ушёл на его постройку. В отделке помещений применены самые разные техники. Например, зелиш—наборная мозаика, сделанная из покрытых эмалью деталей, и таделакт—ажурная резьба по штукатурке. Мастера использовали более ста видов мрамора, кованые золотые плакетки, панели из тиснёной кожи и с рисунком маркетри, сотни ониксовых слэбов и резные решётки муше­раби. Обычно их вырезают из дерева, но в Royal Mansour Marrakech есть и одна совершенно уникальная, вырезанная из мрамора. Её создатели гордятся тем, что в мире таких всего две (вторая находится в Тадж–Махале). Все элементы декора создавались вручную, был задействован большой штат проверенных мастеров, лучших в Марокко. Этот заказ, кстати, считался особой честью, ведь отель принадлежит королю страны.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира для успешного блогера и радиоведущего

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Элегантные апартаменты в сердце Петербурга

Заказчики Марии Чернышёвой и Ксении Ярмошик — муж и жена — часто бывают в Санкт–Петербурге по работе. Устав от гостиниц, они решили приобрести собственные апартаменты. Теперь у них есть своё комфортное жильё в самом центре Северной столицы, откуда до легендарного Медного всадника рукой подать.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 небанальных сценариев освещения в интерьере

В нашей подборке — оригинальные приёмы и модные светильники.

#Интерьер