Марокканская звезда

На протяжении нескольких лет тысячи мастеров трудились над созданием роскошных интерьеров отеля Royal Mansour Marrakech, принадлежащего королю Марокко

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (205) 2015

На протяжении нескольких лет тысячи мастеров трудились над созданием роскошных интерьеров отеля Royal Mansour Marrakech, принадлежащего королю Марокко

Марокканская звезда—традиционный элемент орнамента, который используют в дизайне мозаичных панно и резных панелей. В Royal Mansour Marrakech её можно встретить повсюду, что символично, ведь интерьеры отеля—подлинное произведение искусства, исторической значимости. Отель был открыт несколько лет назад, не один год ушёл на его постройку. В отделке помещений применены самые разные техники. Например, зелиш—наборная мозаика, сделанная из покрытых эмалью деталей, и таделакт—ажурная резьба по штукатурке. Мастера использовали более ста видов мрамора, кованые золотые плакетки, панели из тиснёной кожи и с рисунком маркетри, сотни ониксовых слэбов и резные решётки муше­раби. Обычно их вырезают из дерева, но в Royal Mansour Marrakech есть и одна совершенно уникальная, вырезанная из мрамора. Её создатели гордятся тем, что в мире таких всего две (вторая находится в Тадж–Махале). Все элементы декора создавались вручную, был задействован большой штат проверенных мастеров, лучших в Марокко. Этот заказ, кстати, считался особой честью, ведь отель принадлежит королю страны.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Куда поехать на выходные: подборка лучших бутик-отелей Европы

Люди устали от огромных статусных отелей. Современные путешественники выбирают кое-что получше — камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города.

#Интерьер #Отели

Квартира с «лаундж-настроением»: проект Екатерины Барашевой

Дизайнер Екатерина Барашева оформила интерьер апартаментов, сделав ставку на эффектные приёмы.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Фанатам минимализма: секреты дизайна интерьера без деталей

Как создать комфортное жилое пространство, где главным является человек, а не вещи и декор, рассказывает архитектор Сергей Наседкин.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Перголы в ландшафтном дизайне: мини-гид и 30+ фото для вдохновения

Что такое перголы, для чего их использовать и как лучше оформить — ответы на главные вопросы и реальные примеры.

#Ландшафт и флора