Марокканская звезда

На протяжении нескольких лет тысячи мастеров трудились над созданием роскошных интерьеров отеля Royal Mansour Marrakech, принадлежащего королю Марокко

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (205) 2015

На протяжении нескольких лет тысячи мастеров трудились над созданием роскошных интерьеров отеля Royal Mansour Marrakech, принадлежащего королю Марокко

Марокканская звезда—традиционный элемент орнамента, который используют в дизайне мозаичных панно и резных панелей. В Royal Mansour Marrakech её можно встретить повсюду, что символично, ведь интерьеры отеля—подлинное произведение искусства, исторической значимости. Отель был открыт несколько лет назад, не один год ушёл на его постройку. В отделке помещений применены самые разные техники. Например, зелиш—наборная мозаика, сделанная из покрытых эмалью деталей, и таделакт—ажурная резьба по штукатурке. Мастера использовали более ста видов мрамора, кованые золотые плакетки, панели из тиснёной кожи и с рисунком маркетри, сотни ониксовых слэбов и резные решётки муше­раби. Обычно их вырезают из дерева, но в Royal Mansour Marrakech есть и одна совершенно уникальная, вырезанная из мрамора. Её создатели гордятся тем, что в мире таких всего две (вторая находится в Тадж–Махале). Все элементы декора создавались вручную, был задействован большой штат проверенных мастеров, лучших в Марокко. Этот заказ, кстати, считался особой честью, ведь отель принадлежит королю страны.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай