Марокко в русском формате

Fashion-TV caffe "Марокана" в центре Киева Муния Беньячем

Фото: Алексей Рейдалов

Текст: Нина Фаризова

Дизайнер: Муния Беньячем

Журнал: N1 (79) 2004

Недавно открывшееся в центре Киева Fashion-TV caffe "Марокана" (бульвар Леси Украинки, д. 24) уже стало модным и популярным в городе. Кованые ажурные решётки и тонкая деревянная резьба, шёлковые занавеси, низкие восточные диваны с пёстрыми подушками в стиле а-ля шейх, обитые сафьяном барные стулья - всё это способствует узнаванию стиля, от которого продолжает млеть вся Европа, Украина не исключение.

Из "апельсинового рая" привезена большая часть составляющих интерьера: от серебряных сахарниц и кальянов до столов медной чеканки. Гордость "марокканцев" - дизайнерское оборудование кухни, на которой пекут свой хлеб и готовят фирменные десерты из экзотических фруктов. Ультрамодная музыка в стиле lounge, вечеринки "Русский формат" и Fashion TV - подобный набор, по мнению французского декоратора Мунии Беньячем, "не только передаёт дух и красоту Марокко, но и разрушает существующие стереотипы о дизайне ресторанного помещения".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе