Марокко в русском формате

Fashion-TV caffe "Марокана" в центре Киева Муния Беньячем

Дата публикации: 15.03.2004

Фото: Алексей Рейдалов

Текст: Нина Фаризова

Дизайнер: Муния Беньячем

Журнал: N1 (79) 2004

Недавно открывшееся в центре Киева Fashion-TV caffe "Марокана" (бульвар Леси Украинки, д. 24) уже стало модным и популярным в городе. Кованые ажурные решётки и тонкая деревянная резьба, шёлковые занавеси, низкие восточные диваны с пёстрыми подушками в стиле а-ля шейх, обитые сафьяном барные стулья - всё это способствует узнаванию стиля, от которого продолжает млеть вся Европа, Украина не исключение.

Из "апельсинового рая" привезена большая часть составляющих интерьера: от серебряных сахарниц и кальянов до столов медной чеканки. Гордость "марокканцев" - дизайнерское оборудование кухни, на которой пекут свой хлеб и готовят фирменные десерты из экзотических фруктов. Ультрамодная музыка в стиле lounge, вечеринки "Русский формат" и Fashion TV - подобный набор, по мнению французского декоратора Мунии Беньячем, "не только передаёт дух и красоту Марокко, но и разрушает существующие стереотипы о дизайне ресторанного помещения".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости