Марокко в русском формате

Fashion-TV caffe "Марокана" в центре Киева Муния Беньячем

Фото: Алексей Рейдалов

Текст: Нина Фаризова

Дизайнер: Муния Беньячем

Журнал: N1 (79) 2004

Недавно открывшееся в центре Киева Fashion-TV caffe "Марокана" (бульвар Леси Украинки, д. 24) уже стало модным и популярным в городе. Кованые ажурные решётки и тонкая деревянная резьба, шёлковые занавеси, низкие восточные диваны с пёстрыми подушками в стиле а-ля шейх, обитые сафьяном барные стулья - всё это способствует узнаванию стиля, от которого продолжает млеть вся Европа, Украина не исключение.

Из "апельсинового рая" привезена большая часть составляющих интерьера: от серебряных сахарниц и кальянов до столов медной чеканки. Гордость "марокканцев" - дизайнерское оборудование кухни, на которой пекут свой хлеб и готовят фирменные десерты из экзотических фруктов. Ультрамодная музыка в стиле lounge, вечеринки "Русский формат" и Fashion TV - подобный набор, по мнению французского декоратора Мунии Беньячем, "не только передаёт дух и красоту Марокко, но и разрушает существующие стереотипы о дизайне ресторанного помещения".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград