Марокко в русском формате

Fashion-TV caffe "Марокана" в центре Киева Муния Беньячем

Фото: Алексей Рейдалов

Текст: Нина Фаризова

Дизайнер: Муния Беньячем

Журнал: N1 (79) 2004

Недавно открывшееся в центре Киева Fashion-TV caffe "Марокана" (бульвар Леси Украинки, д. 24) уже стало модным и популярным в городе. Кованые ажурные решётки и тонкая деревянная резьба, шёлковые занавеси, низкие восточные диваны с пёстрыми подушками в стиле а-ля шейх, обитые сафьяном барные стулья - всё это способствует узнаванию стиля, от которого продолжает млеть вся Европа, Украина не исключение.

Из "апельсинового рая" привезена большая часть составляющих интерьера: от серебряных сахарниц и кальянов до столов медной чеканки. Гордость "марокканцев" - дизайнерское оборудование кухни, на которой пекут свой хлеб и готовят фирменные десерты из экзотических фруктов. Ультрамодная музыка в стиле lounge, вечеринки "Русский формат" и Fashion TV - подобный набор, по мнению французского декоратора Мунии Беньячем, "не только передаёт дух и красоту Марокко, но и разрушает существующие стереотипы о дизайне ресторанного помещения".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Для поездки на выходные: ещё 5 классных бутик-отелей в Европе

Камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города — то, что привлекает модных путешественников. Здесь особенное отношение к гостям и наивысшее качество всевозможных сервисов — это норма.

Романтичная квартира в центре Санкт-Петербурга

Чтобы оформить современный, светлый и изящный интерьер, дизайнеры скорректировали вытянутые формы комнат, избавились от темного коридора и предусмотрели дополнительные места для хранения вещей.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Комната подростка в стиле лофт: практичный дизайн или антитренд?

Какие преимущества и недостатки есть у индустриальных интерьеров, на какие особенности оформления стоит обратить внимание и насколько актуальна такая стилистика — краткий и емкий гайд.

#Интерьер #Детские комнаты

Лучшие идеи дизайна для лоджии площадью 6 квадратных метров

Как использовать лоджию, стоит ли ее утеплять и на что обратить особое внимание при ремонте — полезный и понятный мини-гайд.

#Интерьер #Террасы и веранды