Марокко в русском формате

Fashion-TV caffe "Марокана" в центре Киева Муния Беньячем

Фото: Алексей Рейдалов

Текст: Нина Фаризова

Дизайнер: Муния Беньячем

Журнал: N1 (79) 2004

Недавно открывшееся в центре Киева Fashion-TV caffe "Марокана" (бульвар Леси Украинки, д. 24) уже стало модным и популярным в городе. Кованые ажурные решётки и тонкая деревянная резьба, шёлковые занавеси, низкие восточные диваны с пёстрыми подушками в стиле а-ля шейх, обитые сафьяном барные стулья - всё это способствует узнаванию стиля, от которого продолжает млеть вся Европа, Украина не исключение.

Из "апельсинового рая" привезена большая часть составляющих интерьера: от серебряных сахарниц и кальянов до столов медной чеканки. Гордость "марокканцев" - дизайнерское оборудование кухни, на которой пекут свой хлеб и готовят фирменные десерты из экзотических фруктов. Ультрамодная музыка в стиле lounge, вечеринки "Русский формат" и Fashion TV - подобный набор, по мнению французского декоратора Мунии Беньячем, "не только передаёт дух и красоту Марокко, но и разрушает существующие стереотипы о дизайне ресторанного помещения".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва