Мартин Уоллер

О заказчиках, тенденциях в дизайне и своих принципах работы

Портретная съёмка: Сергей Моргунов

Интервью подготовил: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N9 (175) 2012

По словам Мартина Уоллера, каждый дом должен отражать персональные черты владельца, и людям нужно лично участвовать в оформлении своих интерьеров. О принципах этой работы владелец компании Andrew Martin рассказал читателям журнала SALON-interior

SALON: Каким образом мебель и аксессуары попадают в коллекции Andrew Martin? Каков основной критерий их отбора?

-  Мы ищем сочетание индивидуальности и практичности. Важен также комфорт - как в буквальном, так и метафорическом смысле. Комфорт - это гораздо больше, чем хорошие пружины в диване, это чувство полного расслабления.

S:

Есть ли у Вас какие-то правила и философия оформления интерьера?

-  Мы делаем дизайн, похожий на многослойный стиль в одежде. Он никакими правилами не регламентируется. Стиль ANDREW MARTIN наполнен влияниями самых разных культур и эпох. Он выглядит как нечто случайное, но, собирая воедино столь отличные друг от друга предметы, мы продумываем все до мельчайших деталей и создаем некий новый порядок.

S:

Многие заказчики в России пытаются максимально участвовать в формировании дизайнерского решения своего нового дома или квартиры. Какой совет Вы бы дали тому, кто хочет оформить дом самостоятельно?

-  Самое главное в любом дизайнерском проекте - это счастливый клиент. Каждый дом должен отражать персональные черты своего владельца. Чтобы достигнуть этого, человеку нужно обязательно участвовать в оформлении своего интерьера.

S: В Ваших коллекциях можно найти предметы, собранные в разных уголках мира, но, кажется, нет ничего из России?

-  На самом деле мы сделали коллекцию тканей, дизайн которой основан на русской тематике. Соцреализм, бытовавший во времена советской власти, создал целую систему канонических образов.

S: Вы много путешествуете. Можно ли сказать, что в последнее время сформировалась какая-то общая тенденция в оформлении пространств?

-  Есть четкие тренды, возникшие в разных уголках света. В Китае строительный бум дал жизнь очень эффектной архитектуре и дизайну. В других частях света люди концентрируются на чем-то более индивидуальном.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва