Масштаб в интерьере

Декораторские идеи Джона Хаттона

Фото: Евгений Лучин

Журнал: Декор N3 (125) 2008

Джон Хаттон обставил свой дом в Нанси мебелью по собственным эскизам, изготовленной здесь же, в Нанси, на фабрике PIERRE COLLECTION. Особое внимание в интерьере знаменитый дизайнер уделил пропорциям

Низкая длинная банкетка стоит под высоким окном. Благодаря такому контрасту она кажется еще ниже, чем есть на самом деле. Но окна и потолки, в свою очередь, кажутся выше. А высокие потолки для гостиной - насущная необходимость.

Маленькое кресло в классическом стиле можно использовать как интересный аксессуар в гостиной. Хаттон, например, украсил креслом… комод.

По сравнению с маленьким креслом комод выглядит непропорционально большим, и Хаттон повесил над ним большой принт с крупным рисунком, чтобы комод (уже относительно принта) казался меньше. А рядом поставил кресло обычной величины. Оно работает как точка отсчета соразмерного человеку масштаба.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе