Масштаб в интерьере

Декораторские идеи Джона Хаттона

Фото: Евгений Лучин

Журнал: Декор N3 (125) 2008

Джон Хаттон обставил свой дом в Нанси мебелью по собственным эскизам, изготовленной здесь же, в Нанси, на фабрике PIERRE COLLECTION. Особое внимание в интерьере знаменитый дизайнер уделил пропорциям

Низкая длинная банкетка стоит под высоким окном. Благодаря такому контрасту она кажется еще ниже, чем есть на самом деле. Но окна и потолки, в свою очередь, кажутся выше. А высокие потолки для гостиной - насущная необходимость.

Маленькое кресло в классическом стиле можно использовать как интересный аксессуар в гостиной. Хаттон, например, украсил креслом… комод.

По сравнению с маленьким креслом комод выглядит непропорционально большим, и Хаттон повесил над ним большой принт с крупным рисунком, чтобы комод (уже относительно принта) казался меньше. А рядом поставил кресло обычной величины. Оно работает как точка отсчета соразмерного человеку масштаба.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие эталоном.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва