Масштаб в интерьере

Декораторские идеи Джона Хаттона

Фото: Евгений Лучин

Журнал: Декор N3 (125) 2008

Джон Хаттон обставил свой дом в Нанси мебелью по собственным эскизам, изготовленной здесь же, в Нанси, на фабрике PIERRE COLLECTION. Особое внимание в интерьере знаменитый дизайнер уделил пропорциям

Низкая длинная банкетка стоит под высоким окном. Благодаря такому контрасту она кажется еще ниже, чем есть на самом деле. Но окна и потолки, в свою очередь, кажутся выше. А высокие потолки для гостиной - насущная необходимость.

Маленькое кресло в классическом стиле можно использовать как интересный аксессуар в гостиной. Хаттон, например, украсил креслом… комод.

По сравнению с маленьким креслом комод выглядит непропорционально большим, и Хаттон повесил над ним большой принт с крупным рисунком, чтобы комод (уже относительно принта) казался меньше. А рядом поставил кресло обычной величины. Оно работает как точка отсчета соразмерного человеку масштаба.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва