Масштаб в интерьере

Декораторские идеи Джона Хаттона

Дата публикации: 20.05.2000

Фото: Евгений Лучин

Журнал: Декор N3 (125) 2008

Джон Хаттон обставил свой дом в Нанси мебелью по собственным эскизам, изготовленной здесь же, в Нанси, на фабрике PIERRE COLLECTION. Особое внимание в интерьере знаменитый дизайнер уделил пропорциям

Низкая длинная банкетка стоит под высоким окном. Благодаря такому контрасту она кажется еще ниже, чем есть на самом деле. Но окна и потолки, в свою очередь, кажутся выше. А высокие потолки для гостиной - насущная необходимость.

Маленькое кресло в классическом стиле можно использовать как интересный аксессуар в гостиной. Хаттон, например, украсил креслом… комод.

По сравнению с маленьким креслом комод выглядит непропорционально большим, и Хаттон повесил над ним большой принт с крупным рисунком, чтобы комод (уже относительно принта) казался меньше. А рядом поставил кресло обычной величины. Оно работает как точка отсчета соразмерного человеку масштаба.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Коллаборация Рона Арада и ALPI: арт-мебель

Культовый дизайнер переосмысляет свои работы для бренда ALPI.

#Новости

Дизайн Ээро Аарнио — в новогоднем исполнении

Легендарную модернистскую мебель для детей переиздают в Christmas-версии.

#Новости

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер