Масштаб в интерьере

Декораторские идеи Джона Хаттона

Фото: Евгений Лучин

Журнал: Декор N3 (125) 2008

Джон Хаттон обставил свой дом в Нанси мебелью по собственным эскизам, изготовленной здесь же, в Нанси, на фабрике PIERRE COLLECTION. Особое внимание в интерьере знаменитый дизайнер уделил пропорциям

Низкая длинная банкетка стоит под высоким окном. Благодаря такому контрасту она кажется еще ниже, чем есть на самом деле. Но окна и потолки, в свою очередь, кажутся выше. А высокие потолки для гостиной - насущная необходимость.

Маленькое кресло в классическом стиле можно использовать как интересный аксессуар в гостиной. Хаттон, например, украсил креслом… комод.

По сравнению с маленьким креслом комод выглядит непропорционально большим, и Хаттон повесил над ним большой принт с крупным рисунком, чтобы комод (уже относительно принта) казался меньше. А рядом поставил кресло обычной величины. Оно работает как точка отсчета соразмерного человеку масштаба.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи