Массимо Йоза Гини

Дизайн—это исчезновение материи

Журнал: N2 (190) 2014

Дизайн—это исчезновение материи «Сегодняшний тренд в интерьерном дизайне? Он не один. Я вижу два основных направления. Первое развивается в Америке, и этот тренд не опишешь одним словом, я не могу его подобрать, во всяком случае. Transitional—промежуточный, наиболее подходящее понятие для его характеристики. Сущность в том, что очень дорогие материалы сочетаются с очень «бедными». Например, мраморный столик стоит в окружении бетонных стен. Или интерьер в стиле барокко—и тут же использование LED– подсветки, при помощи которой вы придаёте интерьеру интересные акценты. Я люблю такой подход. Упрощение. Назову это так. И прежде всего это касается материалов и технологий. Простые, «грубые» (grezzo) отделки—с одной стороны—и сочетание традиций и современных технологий—с другой.»
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск

7 клумбовых растений, которые просты в уходе

Выбрали цветы, которые будут украшать сад все лето. И не требовать к себе повышенного внимания.

#Ландшафт и флора

1+1: шикарный интерьер в двух квартирах, объединенных в одну

Отличительной чертой этого современного респектабельного интерьера по проекту Аси Бондаревой стали натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва