Массимо Йоза Гини

Дизайн—это исчезновение материи

Журнал: N2 (190) 2014

Дизайн—это исчезновение материи «Сегодняшний тренд в интерьерном дизайне? Он не один. Я вижу два основных направления. Первое развивается в Америке, и этот тренд не опишешь одним словом, я не могу его подобрать, во всяком случае. Transitional—промежуточный, наиболее подходящее понятие для его характеристики. Сущность в том, что очень дорогие материалы сочетаются с очень «бедными». Например, мраморный столик стоит в окружении бетонных стен. Или интерьер в стиле барокко—и тут же использование LED– подсветки, при помощи которой вы придаёте интерьеру интересные акценты. Я люблю такой подход. Упрощение. Назову это так. И прежде всего это касается материалов и технологий. Простые, «грубые» (grezzo) отделки—с одной стороны—и сочетание традиций и современных технологий—с другой.»
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости