Массимо Йоза Гини

Дизайн—это исчезновение материи

Журнал: N2 (190) 2014

Дизайн—это исчезновение материи «Сегодняшний тренд в интерьерном дизайне? Он не один. Я вижу два основных направления. Первое развивается в Америке, и этот тренд не опишешь одним словом, я не могу его подобрать, во всяком случае. Transitional—промежуточный, наиболее подходящее понятие для его характеристики. Сущность в том, что очень дорогие материалы сочетаются с очень «бедными». Например, мраморный столик стоит в окружении бетонных стен. Или интерьер в стиле барокко—и тут же использование LED– подсветки, при помощи которой вы придаёте интерьеру интересные акценты. Я люблю такой подход. Упрощение. Назову это так. И прежде всего это касается материалов и технологий. Простые, «грубые» (grezzo) отделки—с одной стороны—и сочетание традиций и современных технологий—с другой.»
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва