Мастерская одесского скульптора

мастерская скульптора Михаила Ревы (Одесса) Михаил Рева

Дата публикации: 17.02.2004

Текст: Юрий Жужин

Фото: Алексей Рейдалов

Автор проекта: Михаил Рева

Журнал: N11 (78) 2003

Украинский скульптор Михаил Рева - художник разноплановый и успешный. Одно из его произведений стоит на Дерибасовской, а ювелирные работы с его клеймом есть в кабинетах у стратегических партнеров Украины.

Недавно губернатор Одесской области предоставил Реве одноэтажное помещение под мастерскую. Так у скульптора появился шанс создать пространство-мечту, идеальную рабочую среду для творческой единицы. Проект студии возник через двадцать минут после того, как будущий хозяин появился на пороге. К зданию решено было пристроить второй этаж, который не только увеличивал объем и тем самым делал помещение пригодным для занятий монументальной пластикой, но и улучшил пропорции.

В отличие от скульптурных работ, его студия эксцентричностью не отличается. Это нейтральное минималистское пространство, в котором много воздуха и света. Чистый объем без глухих перегородок, образующий идеальный фон для несколько экзальтированных работ Ревы вроде гигантского рояля, который он собирается установить на Театральной площади в Одессе, или композиции "Пальма Свободы", придуманной им в соавторстве с группой "Манго-манго" для Москвы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости