Мастерская одесского скульптора

мастерская скульптора Михаила Ревы (Одесса) Михаил Рева

Текст: Юрий Жужин

Фото: Алексей Рейдалов

Автор проекта: Михаил Рева

Журнал: N11 (78) 2003

Украинский скульптор Михаил Рева - художник разноплановый и успешный. Одно из его произведений стоит на Дерибасовской, а ювелирные работы с его клеймом есть в кабинетах у стратегических партнеров Украины.

Недавно губернатор Одесской области предоставил Реве одноэтажное помещение под мастерскую. Так у скульптора появился шанс создать пространство-мечту, идеальную рабочую среду для творческой единицы. Проект студии возник через двадцать минут после того, как будущий хозяин появился на пороге. К зданию решено было пристроить второй этаж, который не только увеличивал объем и тем самым делал помещение пригодным для занятий монументальной пластикой, но и улучшил пропорции.

В отличие от скульптурных работ, его студия эксцентричностью не отличается. Это нейтральное минималистское пространство, в котором много воздуха и света. Чистый объем без глухих перегородок, образующий идеальный фон для несколько экзальтированных работ Ревы вроде гигантского рояля, который он собирается установить на Театральной площади в Одессе, или композиции "Пальма Свободы", придуманной им в соавторстве с группой "Манго-манго" для Москвы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Не бежевый интерьер в стиле неоклассики: квартира в Москве

Модный и уютный интерьер в светлых тонах с яркими акцентами — новая работа дизайнера Анны Сахаровой.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как менялся дизайн кухни

От подсобного помещения к высоким технологиям.

#Интерьер #Кухни и столовые

Цвет 2020 года в интерьере: 13 реальных примеров

Институт цвета PANTONE выбрал цветом года классический синий. Многие дизайнеры еще в прошлом году стали включать его в свои работы. Посмотрим?

#Интерьер

Узнали у профи: 5 рекомендаций для нескучных бежевых интерьеров

В последнее время популярностью пользуются цветные интерьеры, а бежевые оттенки все чаще стали называть старомодными. Однако архитектор Ирина Мавродиева считает, что именно бежевый сейчас — на пике моды!

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва