Мастерская одесского скульптора

мастерская скульптора Михаила Ревы (Одесса) Михаил Рева

Текст: Юрий Жужин

Фото: Алексей Рейдалов

Автор проекта: Михаил Рева

Журнал: N11 (78) 2003

Украинский скульптор Михаил Рева - художник разноплановый и успешный. Одно из его произведений стоит на Дерибасовской, а ювелирные работы с его клеймом есть в кабинетах у стратегических партнеров Украины.

Недавно губернатор Одесской области предоставил Реве одноэтажное помещение под мастерскую. Так у скульптора появился шанс создать пространство-мечту, идеальную рабочую среду для творческой единицы. Проект студии возник через двадцать минут после того, как будущий хозяин появился на пороге. К зданию решено было пристроить второй этаж, который не только увеличивал объем и тем самым делал помещение пригодным для занятий монументальной пластикой, но и улучшил пропорции.

В отличие от скульптурных работ, его студия эксцентричностью не отличается. Это нейтральное минималистское пространство, в котором много воздуха и света. Чистый объем без глухих перегородок, образующий идеальный фон для несколько экзальтированных работ Ревы вроде гигантского рояля, который он собирается установить на Театральной площади в Одессе, или композиции "Пальма Свободы", придуманной им в соавторстве с группой "Манго-манго" для Москвы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи

Стильный пентхаус на 24-м этаже московской новостройки

Новая работа архитектурного бюро Кирилла Соколова — двухуровневый пентхаус в спокойном современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели