Мать городов

Radisson Blue Kiev

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб отеля

Журнал: N3 (158) 2011

Когда-то Киев был столицей Киевской Руси. При великих князьях город играл роль столичного, здесь вершили политику, бурлила торговля, строили знаменитые зодчие. Современный Киев столь же хорош, особенно весной

В двух шагах от главной улицы Киева, знаменитого Крещатика, находится отель сети Radisson - Radisson Blue Kiev. Отель занимает территории двух старинных зданий. У домов №22 и №24 по улице Ярославов Вал богатая история. Считается, что в одном из них в начале XX века жило семейство Тальбергов, с которых Михаил Булгаков писал героев романа «Белая гвардия». Николай Тальберг, глава семьи, был известным публицистом и эмигрировал в годы революции.

Фасад здания являет собой прекрасный образец киевского модерна. Интерьеры же совершенно новые, появились в ходе реконструкции комплекса. Ярославов Вал, кстати, одна из немногих улиц Киева, сохранивших свой первоначальный облик, а потому прогуляться здесь особенно приятно. Можно дойти, например, до Золотых ворот и Софийского собора.

Номера Radisson Blue Kiev оформлены в скандинавском и средиземноморском духе. Главный же ресторан отеля, Mille Miglia, напротив, решен в ярких, черно-красных тонах. Декор соответствует названию: Mille Miglia - это знаменитый автопробег протяженностью тысяча миль. Итальянская тема отражена и в меню ресторана. К пастам и ризотто подают лучшие вина Ломбардии, Эмилии-Романьи и Тосканы. В отеле есть оздоровительный клуб Pace с массажными кабинетами (массаж, кстати, делают необычный - с использованием горячих камней и тибетских трав).

Отель Radisson Blue Kiev

Перелет: туда-обратно - от 9000 рублей.
Погода: средняя температура в феврале-марте -3...+1°С.
Размещение: от € 320.
Развлечения: оздоровительный клуб Pace, достопримечательности Киева, прогулки по набережным Днепра.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома