Материаловедение

Архитекторы выбирают материалы для бассейна

Журнал: N8 (119) 2007

То, какие материалы архитекторы выбирают для бассейнов, выяснилось в салоне "Икстайл", бутике "Нэксклюзив" и в бутике плитки RIM.ru

Архитектор Ирина Мавродиева:
"В частных загородных домах бассейн редко используют для спортивных целей, чаще это зона семейного отдыха и развлечений, а также место для релаксации. Оформление его, как правило, продолжает общую стилистику дома. Но независимо от стиля я стараюсь выбирать для бассейна мерцающие материалы, например золотую мозаику. Она очень красиво смотрится в чаше бассейна - начинает сверкать в лучах света и создает настроение, способствующее и расслаблению, и детским мечтаниям о поисках клада".

Архитектор Елена Фарвазова:
"Стекло само по себе удивительный материал, несмотря на его простоту. Оно имеет множество вариантов использования в различных сочетаниях с другими материалами! В данном случае в спайке между двумя стеклами расположены спилы агата - такой прием раскрывает всю красоту этого полудрагоценного камня. В своей практике я часто использую такую же технологию, заключая между стеклами фрагменты разных материалов или коллажи из них, и это помогает достичь необходимого декоративного эффекта и придает интерьеру уникальность. В оформлении бассейна такие элементы хороши в качестве вставок, например, в перегородки для душевой или как настенные панно с подсветкой".

Архитектор Людмила Одинцова:
"Обычно отделка бассейна ассоциируется с холодной сине-голубой гаммой, я же предпочла бы выполнить бассейн в теплых золотисто-песочных или светло-серых тонах. Такая светлая мозаика из натурального камня послужила бы отличным материалом для этого. Неполированная поверхность под антик подошла бы для пола в бассейне - благодаря мягким граням ходить по ней босиком было бы одно удовольствие. С ней прекрасно сочетается мозаика из темного, чуть прозрачного стекла. Ее можно использовать в оформлении чаши бассейна, у бортика, и постепенно смешивать с мозаикой более светлых и холодных оттенков - это создаст ощущение чистой, прозрачной воды".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома