Материя света

Мастер-класс испанского архитектора Рамона Эстеве

Текст: Николай Федянин

Фото: - пресс-служб, Елизавета Яхно

Журнал: N3 (158) 2011

Взаимосвязь ландшафта и архитектуры, интерьера и экстерьера - тема, волнующая дизайнеров и архитекторов во все времена, но особенно актуальной она стала сегодня

«Мы работаем с материей и светом. Удачное сочетание этих двух факторов и есть архитектура». 26 ноября в рамках выставки прошел мастер-класс испанского архитектора Рамона Эстеве (Ramon Esteve). Студия, которую он возглавляет, занимается и большой, и малой архитектурой. Во время мастер-класса испанский гость показал разные проекты общественных зданий, а также несколько частных домов. При планировании интерьера частного дома Эстеве особое внимание уделяет взаимодействию архитектуры с ландшафтом. Показывая проект жилого дома на море, он, в частности, обратил внимание слушателей на то, как большой бассейн неправильной формы полностью меняет восприятие ландшафта, превращая дом на скалистом берегу в шикарную виллу с видом на водную гладь.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва