Материя света

Мастер-класс испанского архитектора Рамона Эстеве

Текст: Николай Федянин

Фото: - пресс-служб, Елизавета Яхно

Журнал: N3 (158) 2011

Взаимосвязь ландшафта и архитектуры, интерьера и экстерьера - тема, волнующая дизайнеров и архитекторов во все времена, но особенно актуальной она стала сегодня

«Мы работаем с материей и светом. Удачное сочетание этих двух факторов и есть архитектура». 26 ноября в рамках выставки прошел мастер-класс испанского архитектора Рамона Эстеве (Ramon Esteve). Студия, которую он возглавляет, занимается и большой, и малой архитектурой. Во время мастер-класса испанский гость показал разные проекты общественных зданий, а также несколько частных домов. При планировании интерьера частного дома Эстеве особое внимание уделяет взаимодействию архитектуры с ландшафтом. Показывая проект жилого дома на море, он, в частности, обратил внимание слушателей на то, как большой бассейн неправильной формы полностью меняет восприятие ландшафта, превращая дом на скалистом берегу в шикарную виллу с видом на водную гладь.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи