Материя света

Мастер-класс испанского архитектора Рамона Эстеве

Текст: Николай Федянин

Фото: - пресс-служб, Елизавета Яхно

Журнал: N3 (158) 2011

Взаимосвязь ландшафта и архитектуры, интерьера и экстерьера - тема, волнующая дизайнеров и архитекторов во все времена, но особенно актуальной она стала сегодня

«Мы работаем с материей и светом. Удачное сочетание этих двух факторов и есть архитектура». 26 ноября в рамках выставки прошел мастер-класс испанского архитектора Рамона Эстеве (Ramon Esteve). Студия, которую он возглавляет, занимается и большой, и малой архитектурой. Во время мастер-класса испанский гость показал разные проекты общественных зданий, а также несколько частных домов. При планировании интерьера частного дома Эстеве особое внимание уделяет взаимодействию архитектуры с ландшафтом. Показывая проект жилого дома на море, он, в частности, обратил внимание слушателей на то, как большой бассейн неправильной формы полностью меняет восприятие ландшафта, превращая дом на скалистом берегу в шикарную виллу с видом на водную гладь.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн кухни в стиле прованс: идеи оформления и примеры

Если вы хотите создать уютную, теплую, традиционную кухню, стиль прованс – то, что вам нужно. В этой статье расскажем про особенности ее оформления и поделимся дизайнерскими советами.

#Интерьер #Прованс #Кухни и столовые

Как дизайнер оформила грандиозный особняк на Ближнем Востоке: фото внутри и снаружи

Масштабный проект Olga Kushnareva–Leone Architecture & Design на Ближнем Востоке — это микс европейских архитектурных и деко­ративных традиций, адаптированных к восточному укладу жизни.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Дизайн приусадебного участка в частном доме: фото для вдохновения, советы и тренды

С чего начать, на что обратить внимание при планировании и какие важные моменты не упустить из виду — простой и емкий гайд по ландшафтному дизайну вашего участка.

#Ландшафт и флора

Стиль прованс в интерьере загородного дома: 20+ советов, 50 фото

Как адаптировать эстетику французского кантри к скупому на солнечные дни климату, какие приемы для этого использовать.

#Интерьер #Дома #Французская классика