Материя света

Мастер-класс испанского архитектора Рамона Эстеве

Текст: Николай Федянин

Фото: - пресс-служб, Елизавета Яхно

Журнал: N3 (158) 2011

Взаимосвязь ландшафта и архитектуры, интерьера и экстерьера - тема, волнующая дизайнеров и архитекторов во все времена, но особенно актуальной она стала сегодня

«Мы работаем с материей и светом. Удачное сочетание этих двух факторов и есть архитектура». 26 ноября в рамках выставки прошел мастер-класс испанского архитектора Рамона Эстеве (Ramon Esteve). Студия, которую он возглавляет, занимается и большой, и малой архитектурой. Во время мастер-класса испанский гость показал разные проекты общественных зданий, а также несколько частных домов. При планировании интерьера частного дома Эстеве особое внимание уделяет взаимодействию архитектуры с ландшафтом. Показывая проект жилого дома на море, он, в частности, обратил внимание слушателей на то, как большой бассейн неправильной формы полностью меняет восприятие ландшафта, превращая дом на скалистом берегу в шикарную виллу с видом на водную гладь.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва