Материя света

Мастер-класс испанского архитектора Рамона Эстеве

Текст: Николай Федянин

Фото: - пресс-служб, Елизавета Яхно

Журнал: N3 (158) 2011

Взаимосвязь ландшафта и архитектуры, интерьера и экстерьера - тема, волнующая дизайнеров и архитекторов во все времена, но особенно актуальной она стала сегодня

«Мы работаем с материей и светом. Удачное сочетание этих двух факторов и есть архитектура». 26 ноября в рамках выставки прошел мастер-класс испанского архитектора Рамона Эстеве (Ramon Esteve). Студия, которую он возглавляет, занимается и большой, и малой архитектурой. Во время мастер-класса испанский гость показал разные проекты общественных зданий, а также несколько частных домов. При планировании интерьера частного дома Эстеве особое внимание уделяет взаимодействию архитектуры с ландшафтом. Показывая проект жилого дома на море, он, в частности, обратил внимание слушателей на то, как большой бассейн неправильной формы полностью меняет восприятие ландшафта, превращая дом на скалистом берегу в шикарную виллу с видом на водную гладь.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика