Маттиа Бонетти

Маттиа Бонетти - о стиле, планах на будущее и совместной работе с Элизабет Гаруст

Интервью подготовила: Диляра Мурадова

Журнал: N6 (62) 2002

Француженка Элизабет Гаруст и итальянец Маттиа Бонетти в разное время создавали мебель и проектировали костюмы, оформляли интерьеры и придумывали флаконы для духов... Маттиа Бонетти - о совместной работе, стиле и планах на будущее

SALON: Как вы делите между собой "сферы влияния"?

- Я отвечаю за дизайн в целом. Сфера же деятельности Элизабет - детали. Например, когда мы работали над проектом поезда для линии в Монпелье, в моем ведении были дизайн, формы, архитектура, а Элизабет занималась оформлением.

S: Вам не сложно работать вместе?

- Иногда да, иногда нет. Когда возникают разногласия, мы обсуждаем. Еще обсуждаем... Еще обсуждаем... (Смеется.)

S: Ваш дизайн - совершенно не европейский. Откуда эта экзотика?

- Это вовсе не экзотика. Вернее, не настоящая экзотика. Ее нельзя назвать турецкой, итальянской, африканской... Это микс различных влияний. И черт, свойственных разным эпохам. Мы "переводим" их во что-то совершенно новое и присущее только нам. Эта экзотика полностью придумана. Она существует только в нашей фантазии.

S: Ваш дуэт "приложил руку" практически ко всем сферам дизайна и моды. Какая область актуальна для вас сейчас?

- Пожалуй, индустриальный дизайн. Последние проекты: поезд для новой линии в Монпелье во Франции, набор столовых приборов для GUY DEGRENNE... По-прежнему интересен дизайн интерьеров. Но эта область мне хорошо известна, а хотелось бы попробовать что-то совершенно новое. Сейчас меня привлекает архитектура. Она предполагает создание цельной концепции, совершенно новый для меня подход и масштаб. Я еще никогда этого не делал. Но хотел бы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости