Маттиа Бонетти

Маттиа Бонетти - о стиле, планах на будущее и совместной работе с Элизабет Гаруст

Дата публикации: 12.08.2001

Интервью подготовила: Диляра Мурадова

Журнал: N6 (62) 2002

Француженка Элизабет Гаруст и итальянец Маттиа Бонетти в разное время создавали мебель и проектировали костюмы, оформляли интерьеры и придумывали флаконы для духов... Маттиа Бонетти - о совместной работе, стиле и планах на будущее

SALON: Как вы делите между собой "сферы влияния"?

- Я отвечаю за дизайн в целом. Сфера же деятельности Элизабет - детали. Например, когда мы работали над проектом поезда для линии в Монпелье, в моем ведении были дизайн, формы, архитектура, а Элизабет занималась оформлением.

S: Вам не сложно работать вместе?

- Иногда да, иногда нет. Когда возникают разногласия, мы обсуждаем. Еще обсуждаем... Еще обсуждаем... (Смеется.)

S: Ваш дизайн - совершенно не европейский. Откуда эта экзотика?

- Это вовсе не экзотика. Вернее, не настоящая экзотика. Ее нельзя назвать турецкой, итальянской, африканской... Это микс различных влияний. И черт, свойственных разным эпохам. Мы "переводим" их во что-то совершенно новое и присущее только нам. Эта экзотика полностью придумана. Она существует только в нашей фантазии.

S: Ваш дуэт "приложил руку" практически ко всем сферам дизайна и моды. Какая область актуальна для вас сейчас?

- Пожалуй, индустриальный дизайн. Последние проекты: поезд для новой линии в Монпелье во Франции, набор столовых приборов для GUY DEGRENNE... По-прежнему интересен дизайн интерьеров. Но эта область мне хорошо известна, а хотелось бы попробовать что-то совершенно новое. Сейчас меня привлекает архитектура. Она предполагает создание цельной концепции, совершенно новый для меня подход и масштаб. Я еще никогда этого не делал. Но хотел бы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная