Мауро Липпарини

Артдиректор MISURA EMME рассказывает о новой коллекции компании

Интервью подготовила: Оксана Кашенко

Журнал: N10 (88) 2004

Архитектор Мауро Липпарини сотрудничает со многими компаниями. Он проектирует стадионы, отели и бизнес-центры, жилые дома, шоу-румы и офисы. А еще мебель и аксессуары. В компании MISURA EMME он - артдиректор. Хотя, по сути, занимается всеми вопросами: от рисунка до технологии реализации и экономической выгоды. Но самое важное - он задает стиль. По которому все сразу узнают теплую и дружественную обстановку от MISURA EMME. Мы расспросили Мауро о новой коллекции компанииSALON: Мне кажется, раньше у MISURA EMME не было такого большого количества флористических мотивов, все было как-то строже.

 - Вы правы, мы попробовали пойти новым путем. При этом я хочу сохранить общее направление дизайна нашей компании в том виде, в котором оно и было, наш фирменный "чистый дизайн" остается неизменным. Вы обратили внимание на перфорированные металлические детали с цветочным декором?

Но посмотрите, что за ними стоит: в общем-то, речь по-прежнему идет о строгих столах, шкафах и полках, о чистых линиях... Просто теперь дизайн приобрел другое звучание. Лишь за счет цвета, фактуры и рисунка. Кстати, несколько лет назад нас начали копировать именно из-за этих чистых простых линий, которые нам удается сделать еще и мягкими. Мы называем этот стиль техноромантикой, в нем есть и технологическая выверенность, и металлическая холодность, и декоративность.

В этом году основные цветовые сочетания нашей коллекции - розовый/серый и черный/белый. Это и очень чувственная гамма с теплыми фактурами, матовыми поверхностями, и более графичная, модная гамма, со шкафами, обитыми синтетической кожей, и множеством лакированных предметов. Хотя в чертежах это почти одни и те же элементы, но смотрятся они по-разному. Одно из главных наших достижений то, что каждый предмет от MISURA EMME может быть внедрен практически в любую обстановку. Основная идея нашего дизайна - затронуть сердце каждого человека, дать его желанию создать по-настоящему домашнюю обстановку реализоваться. Да, дизайн мебели очень важен, на него обращают внимание. Мы создаем эксклюзивный стиль. Но мебель не должна быть важнее тех, кто находится в квартире. Руководствуясь этими простыми принципами, нам удается делать вещи, которые помогают устроить в доме расслабленную дружескую атмосферу. Наша жизнь в данный момент слишком тяжела. И я думаю, когда ты возвращаешься домой, единственное, что ты хочешь, - чувствовать себя хорошо и удобно.

S: Расскажите о линии аксессуаров, никто, кроме вашей компании, не производит одновременно и мебель, и аксессуары на столь высоком уровне.

 - Обстановка любого дома состоит из слоев. Каждое поколение вносит что-то свое. Естественно, во "взрослом" доме больше слоев, чем в "молодом". В последнее время мне пришло в голову соединить вместе в дизайне, с одной стороны, много культур, а с другой - много разных материалов. Вы уже заметили эти наши игры с блестящими и неблестящими, прозрачными и непрозрачными материалами, материалами жесткими и мягкими... Я верю в глобальный проект, когда одной идее подчинено все: от ваз и подушек до гардеробных.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди