Маяковский в Петербурге

«Маяковский» в Санкт–Петербурге задумывался как изысканный концептуальный бар для читающей публики. Он расположен в историческом здании с большими арочными проёмами, высокими вытянутыми окнами и сводчатыми потолками

Дата публикации: 16.06.2014

Текст: Нина Фаризова

Фото: Яна Робертс

Автор проекта: Яна Робертс

Журнал: N7 (195) 2014

«Маяковский» в Санкт–Петербурге задумывался как изысканный концептуальный бар для читающей публики. Он расположен в историческом здании с большими арочными проёмами, высокими вытянутыми окнами и сводчатыми потолками. Не учесть такую архитектуру было нельзя. Колонны, поддерживающие своды, выделены цветом, а все ордерные элементы выкрашены в один тон. Цвет помог соединить зону бара и зону ресторана. Интерьер создан на контрасте. Театральная классическая хрустальная люстра висит на фоне объектов совре­менного искусства, рядом с огромными хромированными прожекторами, кресло Nemo Фабио Новембре стоит, как огромный бюст, на шкафу. В баре можно увидеть старые бутылки из-под ликёров, антикварные пепельницы, маленький красный рояль и стопки книг. На стенах—цветные винтажные ширмы с рисунком, напоминающим об эпохе авангарда, тяжёлые портьеры с золо­тистым узором и инсталляции из артефактов писательской жизни: пишущая машинка, сундуки, граммофон и, конечно, книги. А знаменитая поэма Владимира Маяковского «Облако в штанах» издания 1921 года с автографом автора размещена в рамке на стене.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва