Маяковский в Петербурге

«Маяковский» в Санкт–Петербурге задумывался как изысканный концептуальный бар для читающей публики. Он расположен в историческом здании с большими арочными проёмами, высокими вытянутыми окнами и сводчатыми потолками

Текст: Нина Фаризова

Фото: Яна Робертс

Автор проекта: Яна Робертс

Журнал: N7 (195) 2014

«Маяковский» в Санкт–Петербурге задумывался как изысканный концептуальный бар для читающей публики. Он расположен в историческом здании с большими арочными проёмами, высокими вытянутыми окнами и сводчатыми потолками. Не учесть такую архитектуру было нельзя. Колонны, поддерживающие своды, выделены цветом, а все ордерные элементы выкрашены в один тон. Цвет помог соединить зону бара и зону ресторана. Интерьер создан на контрасте. Театральная классическая хрустальная люстра висит на фоне объектов совре­менного искусства, рядом с огромными хромированными прожекторами, кресло Nemo Фабио Новембре стоит, как огромный бюст, на шкафу. В баре можно увидеть старые бутылки из-под ликёров, антикварные пепельницы, маленький красный рояль и стопки книг. На стенах—цветные винтажные ширмы с рисунком, напоминающим об эпохе авангарда, тяжёлые портьеры с золо­тистым узором и инсталляции из артефактов писательской жизни: пишущая машинка, сундуки, граммофон и, конечно, книги. А знаменитая поэма Владимира Маяковского «Облако в штанах» издания 1921 года с автографом автора размещена в рамке на стене.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер в рубленом доме: 10 секретов декора

Подсмотрели у профи, как лучше всего его оформить.

#Интерьер #Дома

Минималистам понравится: интерьер без визуального шума

Интерьер этой московской квартиры — логичное продолжение фирменного стиля бюро ARCHSLON, отличающегося архитектурным подходом к проектированию и концептуальным дизайном.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Обзор мнений: пол во входной зоне — как сделать красиво и практично?

Дизайнеры сходятся во мнениях: идеальные материалы — это мрамор, керамогранит и инженерная доска.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Эффектный дизайн и потрясающие виды: дом в Дагомысе

Последние годы Сочи переживает большой строительный бум, и всё более востребованной среди владельцев частного жилья становится современная архитектура. Именно таким задуман этот дом на берегу моря.

#Интерьер #Дома #Современная #другие города России