Маяковский в Петербурге

«Маяковский» в Санкт–Петербурге задумывался как изысканный концептуальный бар для читающей публики. Он расположен в историческом здании с большими арочными проёмами, высокими вытянутыми окнами и сводчатыми потолками

Дата публикации: 16.06.2014

Текст: Нина Фаризова

Фото: Яна Робертс

Автор проекта: Яна Робертс

Журнал: N7 (195) 2014

«Маяковский» в Санкт–Петербурге задумывался как изысканный концептуальный бар для читающей публики. Он расположен в историческом здании с большими арочными проёмами, высокими вытянутыми окнами и сводчатыми потолками. Не учесть такую архитектуру было нельзя. Колонны, поддерживающие своды, выделены цветом, а все ордерные элементы выкрашены в один тон. Цвет помог соединить зону бара и зону ресторана. Интерьер создан на контрасте. Театральная классическая хрустальная люстра висит на фоне объектов совре­менного искусства, рядом с огромными хромированными прожекторами, кресло Nemo Фабио Новембре стоит, как огромный бюст, на шкафу. В баре можно увидеть старые бутылки из-под ликёров, антикварные пепельницы, маленький красный рояль и стопки книг. На стенах—цветные винтажные ширмы с рисунком, напоминающим об эпохе авангарда, тяжёлые портьеры с золо­тистым узором и инсталляции из артефактов писательской жизни: пишущая машинка, сундуки, граммофон и, конечно, книги. А знаменитая поэма Владимира Маяковского «Облако в штанах» издания 1921 года с автографом автора размещена в рамке на стене.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели