Маяковский в Петербурге

«Маяковский» в Санкт–Петербурге задумывался как изысканный концептуальный бар для читающей публики. Он расположен в историческом здании с большими арочными проёмами, высокими вытянутыми окнами и сводчатыми потолками

Текст: Нина Фаризова

Фото: Яна Робертс

Автор проекта: Яна Робертс

Журнал: N7 (195) 2014

«Маяковский» в Санкт–Петербурге задумывался как изысканный концептуальный бар для читающей публики. Он расположен в историческом здании с большими арочными проёмами, высокими вытянутыми окнами и сводчатыми потолками. Не учесть такую архитектуру было нельзя. Колонны, поддерживающие своды, выделены цветом, а все ордерные элементы выкрашены в один тон. Цвет помог соединить зону бара и зону ресторана. Интерьер создан на контрасте. Театральная классическая хрустальная люстра висит на фоне объектов совре­менного искусства, рядом с огромными хромированными прожекторами, кресло Nemo Фабио Новембре стоит, как огромный бюст, на шкафу. В баре можно увидеть старые бутылки из-под ликёров, антикварные пепельницы, маленький красный рояль и стопки книг. На стенах—цветные винтажные ширмы с рисунком, напоминающим об эпохе авангарда, тяжёлые портьеры с золо­тистым узором и инсталляции из артефактов писательской жизни: пишущая машинка, сундуки, граммофон и, конечно, книги. А знаменитая поэма Владимира Маяковского «Облако в штанах» издания 1921 года с автографом автора размещена в рамке на стене.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва