Маяковский в Петербурге

«Маяковский» в Санкт–Петербурге задумывался как изысканный концептуальный бар для читающей публики. Он расположен в историческом здании с большими арочными проёмами, высокими вытянутыми окнами и сводчатыми потолками

Текст: Нина Фаризова

Фото: Яна Робертс

Автор проекта: Яна Робертс

Журнал: N7 (195) 2014

«Маяковский» в Санкт–Петербурге задумывался как изысканный концептуальный бар для читающей публики. Он расположен в историческом здании с большими арочными проёмами, высокими вытянутыми окнами и сводчатыми потолками. Не учесть такую архитектуру было нельзя. Колонны, поддерживающие своды, выделены цветом, а все ордерные элементы выкрашены в один тон. Цвет помог соединить зону бара и зону ресторана. Интерьер создан на контрасте. Театральная классическая хрустальная люстра висит на фоне объектов совре­менного искусства, рядом с огромными хромированными прожекторами, кресло Nemo Фабио Новембре стоит, как огромный бюст, на шкафу. В баре можно увидеть старые бутылки из-под ликёров, антикварные пепельницы, маленький красный рояль и стопки книг. На стенах—цветные винтажные ширмы с рисунком, напоминающим об эпохе авангарда, тяжёлые портьеры с золо­тистым узором и инсталляции из артефактов писательской жизни: пишущая машинка, сундуки, граммофон и, конечно, книги. А знаменитая поэма Владимира Маяковского «Облако в штанах» издания 1921 года с автографом автора размещена в рамке на стене.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай