Мебель для президента

Из истории FRANCESCO MOLON

Дата публикации: 21.07.2000

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (127) 2008

Какой должна быть мебельная компания, чтобы ее произведения украшали интерьеры правительственных резиденций? Вероятно, такой, как фабрика FRANCESCO MOLON

Когда 50 с лишним лет назад Франческо Молон запускал мебельное производство в небольшом итальянском городке Романо д’Эццелино (недалеко от Венеции), вряд ли он мог себе представить, что столы и стулья с клеймом его фабрики будут стоять в резиденциях глав государств. С 1966 года в производстве мало что изменилось: FRANCESCO MOLON по-прежнему семейное предприятие, ориентированное, как и раньше, на создание отличной классической мебели - с использованием старинных технологий и методов работы.

Пожалуй, изменился только статус. Ведь теперь произведения родом из Романо д’Эццелино украшают любимое детище В.В. Путина - Константиновский дворец в Стрельне, а также президентские апартаменты в Ново-Огареве, не говоря уже о многочисленных посольских комплексах, банковских структурах и более чем полусотне люксовых отелей по всему миру. Коллекция "Эклектика", представленная FRANCESCO MOLON на "ИНТЕРЬЕР ШОУ", одна из самых нетипичных для фабрики, генеральная линия которой все же классика. "Эклектика" создана известным итальянским архитектором и дизайнером Антонио Д’Андреа (Antonio D’Andrea). Несмотря на априори внестилевое название (ведь эклектика - это смесь стилей без какой-либо ярко выраженной доминанты), коллекция явно апеллирует к мотивам ар деко. Сам дизайнер говорит, что здесь многое напоминает о Голливуде, блеск и роскошь которого перекликаются с принципами ар деко.

Еще одна характерная отсылка - использование редких и дорогих материалов. Этот прием был одним из самых важных для ар деко, в "Эклектике" ему также отведена главенствующая роль: здесь применены изысканное красное дерево, роскошный палисандр, богатый на разнообразные оттенки орех и, наконец, в качестве эффектного акцента черное дерево. Драгоценная древесина сочетается с крупными серебряными деталями и вставками из оникса. Действительно достойное оформление президентского дворца!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург