Мебель для президента

Из истории FRANCESCO MOLON

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (127) 2008

Какой должна быть мебельная компания, чтобы ее произведения украшали интерьеры правительственных резиденций? Вероятно, такой, как фабрика FRANCESCO MOLON

Когда 50 с лишним лет назад Франческо Молон запускал мебельное производство в небольшом итальянском городке Романо д’Эццелино (недалеко от Венеции), вряд ли он мог себе представить, что столы и стулья с клеймом его фабрики будут стоять в резиденциях глав государств. С 1966 года в производстве мало что изменилось: FRANCESCO MOLON по-прежнему семейное предприятие, ориентированное, как и раньше, на создание отличной классической мебели - с использованием старинных технологий и методов работы.

Пожалуй, изменился только статус. Ведь теперь произведения родом из Романо д’Эццелино украшают любимое детище В.В. Путина - Константиновский дворец в Стрельне, а также президентские апартаменты в Ново-Огареве, не говоря уже о многочисленных посольских комплексах, банковских структурах и более чем полусотне люксовых отелей по всему миру. Коллекция "Эклектика", представленная FRANCESCO MOLON на "ИНТЕРЬЕР ШОУ", одна из самых нетипичных для фабрики, генеральная линия которой все же классика. "Эклектика" создана известным итальянским архитектором и дизайнером Антонио Д’Андреа (Antonio D’Andrea). Несмотря на априори внестилевое название (ведь эклектика - это смесь стилей без какой-либо ярко выраженной доминанты), коллекция явно апеллирует к мотивам ар деко. Сам дизайнер говорит, что здесь многое напоминает о Голливуде, блеск и роскошь которого перекликаются с принципами ар деко.

Еще одна характерная отсылка - использование редких и дорогих материалов. Этот прием был одним из самых важных для ар деко, в "Эклектике" ему также отведена главенствующая роль: здесь применены изысканное красное дерево, роскошный палисандр, богатый на разнообразные оттенки орех и, наконец, в качестве эффектного акцента черное дерево. Драгоценная древесина сочетается с крупными серебряными деталями и вставками из оникса. Действительно достойное оформление президентского дворца!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

Эти 10 интерьеров стали хитами в инстаграме Salon-Interior

Показываем десять самых зрелищных интерьеров, собравшие наибольшее число лайков у подписчиков @salon_magazine за последние полгода.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

​Белая кухня в интерьере: 50 примеров + полезные советы

По-европейски нейтрально и аккуратно или непрактично? Разбираем нюансы выбора в пользу белого в кухонной зоне.

#Интерьер #Кухни и столовые

7 готовых цветовых решений для вашей кухни

Правильно подобранный оттенок создаст настроение, визуально увеличит пространство, скорректирует неправильные пропорции комнаты, проставит декоративный акцент, подчеркнёт стиль. Мы предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных решений и 7 актуальных цветовых схем для пространства кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые