Мебель для президента

Из истории FRANCESCO MOLON

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (127) 2008

Какой должна быть мебельная компания, чтобы ее произведения украшали интерьеры правительственных резиденций? Вероятно, такой, как фабрика FRANCESCO MOLON

Когда 50 с лишним лет назад Франческо Молон запускал мебельное производство в небольшом итальянском городке Романо д’Эццелино (недалеко от Венеции), вряд ли он мог себе представить, что столы и стулья с клеймом его фабрики будут стоять в резиденциях глав государств. С 1966 года в производстве мало что изменилось: FRANCESCO MOLON по-прежнему семейное предприятие, ориентированное, как и раньше, на создание отличной классической мебели - с использованием старинных технологий и методов работы.

Пожалуй, изменился только статус. Ведь теперь произведения родом из Романо д’Эццелино украшают любимое детище В.В. Путина - Константиновский дворец в Стрельне, а также президентские апартаменты в Ново-Огареве, не говоря уже о многочисленных посольских комплексах, банковских структурах и более чем полусотне люксовых отелей по всему миру. Коллекция "Эклектика", представленная FRANCESCO MOLON на "ИНТЕРЬЕР ШОУ", одна из самых нетипичных для фабрики, генеральная линия которой все же классика. "Эклектика" создана известным итальянским архитектором и дизайнером Антонио Д’Андреа (Antonio D’Andrea). Несмотря на априори внестилевое название (ведь эклектика - это смесь стилей без какой-либо ярко выраженной доминанты), коллекция явно апеллирует к мотивам ар деко. Сам дизайнер говорит, что здесь многое напоминает о Голливуде, блеск и роскошь которого перекликаются с принципами ар деко.

Еще одна характерная отсылка - использование редких и дорогих материалов. Этот прием был одним из самых важных для ар деко, в "Эклектике" ему также отведена главенствующая роль: здесь применены изысканное красное дерево, роскошный палисандр, богатый на разнообразные оттенки орех и, наконец, в качестве эффектного акцента черное дерево. Драгоценная древесина сочетается с крупными серебряными деталями и вставками из оникса. Действительно достойное оформление президентского дворца!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва