Мебель и другие животные

Лапы, руки, ноги в дизайне мебели

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N6 (84) 2004

Лапки вместо ножек - одно из немногих проявлений чувства юмора, которые могли себе позволить дизайнеры прошлого. Дизайнерам настоящего удержу нет, поэтому их произведения стоят на вилках, головах и даже сжатых в руках палках. Лапы, впрочем, по-прежнему в большинстве Столик [1], дизайнер Петрус Вандрай (Petrus Wandrey), Kühnsilber.

Бокалы [2], Rosenthal Versace.

Диван "Ложе королей" [3], дизайнер Бернард Пол (Bernhard Paul).

Чашка в неоклассическом стиле с золоченым рельефным профильным портретом Ричарда Вагнера [4]. Фарфор, лепка, золочение, Meissen. Антикварная галерея "На Пушечной".

Ваза [5], Heritiers, бутик Voix.

Кушетка [6], Chelini.

Выбрать мебель-чашки- подсвечники-и-так-далее на лапах-ручках- серафимах так же сложно, как выбрать домашнее животное. Самые традиционные и мощные варианты конечностей, принадлежащих семейству кошачьих, приживутся в строгой классике, золотые крылатые девы - в дворцовых интерьерах, а идеальным местом для "человекоподобных" станут жилища людей искусства.

Подсвечник [7], Fabergé.

Стол [8]. Карельская береза, черное дерево, резьба, золочение. Оригинал находится в Историческом музее. Репродукция сделана компанией Colombostile. Коллекция Zar.

Консоль [9]. Оригинал второй четверти XIX века находится в Историческом музее. Репродукция сделана компанией Colombostile. Коллекция Zar.

Бюро [10], Mirabili.

Кашпо [11] Monkey Vase из коллекции English Interiors.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости