Мебель и другие животные

Лапы, руки, ноги в дизайне мебели

Дата публикации: 15.09.2004

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N6 (84) 2004

Лапки вместо ножек - одно из немногих проявлений чувства юмора, которые могли себе позволить дизайнеры прошлого. Дизайнерам настоящего удержу нет, поэтому их произведения стоят на вилках, головах и даже сжатых в руках палках. Лапы, впрочем, по-прежнему в большинстве Столик [1], дизайнер Петрус Вандрай (Petrus Wandrey), Kühnsilber.

Бокалы [2], Rosenthal Versace.

Диван "Ложе королей" [3], дизайнер Бернард Пол (Bernhard Paul).

Чашка в неоклассическом стиле с золоченым рельефным профильным портретом Ричарда Вагнера [4]. Фарфор, лепка, золочение, Meissen. Антикварная галерея "На Пушечной".

Ваза [5], Heritiers, бутик Voix.

Кушетка [6], Chelini.

Выбрать мебель-чашки- подсвечники-и-так-далее на лапах-ручках- серафимах так же сложно, как выбрать домашнее животное. Самые традиционные и мощные варианты конечностей, принадлежащих семейству кошачьих, приживутся в строгой классике, золотые крылатые девы - в дворцовых интерьерах, а идеальным местом для "человекоподобных" станут жилища людей искусства.

Подсвечник [7], Fabergé.

Стол [8]. Карельская береза, черное дерево, резьба, золочение. Оригинал находится в Историческом музее. Репродукция сделана компанией Colombostile. Коллекция Zar.

Консоль [9]. Оригинал второй четверти XIX века находится в Историческом музее. Репродукция сделана компанией Colombostile. Коллекция Zar.

Бюро [10], Mirabili.

Кашпо [11] Monkey Vase из коллекции English Interiors.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург