"Мебель". История с продолжением

С 16 по 20 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла шестнадцатая по счету выставка "Мебель" - главное событие в жизни тех, кто имеет отношение к заявленной в названии выставки теме

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовила: Оксана Кашенко

Журнал: N1 (90) 2005

С 16 по 20 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла шестнадцатая по счёту выставка "Мебель" - главное событие в жизни тех, кто имеет отношение к заявленной в названии выставки теме Главное достоинство выставки "Мебель" - её ярко выраженная "международность". В отличие от других мероприятий, "Мебель" не выдаёт желаемое за действительное. Проходя по павильонам, наглядно видишь, чем отличается классика испанская от классики итальянской, что нового в кухнях предлагают известные своей практичностью немцы и славящиеся современным дизайном итальянцы.


Главная тенденция, главная тема, которая витает в воздухе, - возрождение моды на ар деко. Влияние стиля тридцатых настолько сильно, что даже классический комод от GIMENEZ украшен инкрустациями из модного в ту эпоху зебрано. Минималистичная мебель, ещё недавно рядившаяся в тёмную древесину венге, всё чаще обрастает новой отделкой: не просто дуб, а дуб в тонировке "сафари".

Экзотика, стремление удивить проявляются не только в отделках, но и в формах. Надоело видеть вокруг прямые линии?
Хочется новых ощущений? Что вы скажете о круглой кухне? Ставку на округлость делает такой признанный лидер, как SNAIDERO. А компания SHEER и вовсе показала кухню, похожую на приземлившийся корабль пришельцев. Словом, удивляли, удивляем и удивлять будем...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»

Интерьер этой московской квартиры по проекту архитектора Сергея Наседкина выдержан в духе жёсткого минимализма, лёгкого и монументального одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Яркий и функциональный контемпорари-интерьер для семьи с детьми

Для семьи с двумя маленькими детьми архитектор Александр Кривицкий создал тёплый, атмосферный, чувственный и одновременно функциональный интерьер в стиле contemporary.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье