"Мебель". История с продолжением

С 16 по 20 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла шестнадцатая по счету выставка "Мебель" - главное событие в жизни тех, кто имеет отношение к заявленной в названии выставки теме

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовила: Оксана Кашенко

Журнал: N1 (90) 2005

С 16 по 20 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла шестнадцатая по счёту выставка "Мебель" - главное событие в жизни тех, кто имеет отношение к заявленной в названии выставки теме Главное достоинство выставки "Мебель" - её ярко выраженная "международность". В отличие от других мероприятий, "Мебель" не выдаёт желаемое за действительное. Проходя по павильонам, наглядно видишь, чем отличается классика испанская от классики итальянской, что нового в кухнях предлагают известные своей практичностью немцы и славящиеся современным дизайном итальянцы.


Главная тенденция, главная тема, которая витает в воздухе, - возрождение моды на ар деко. Влияние стиля тридцатых настолько сильно, что даже классический комод от GIMENEZ украшен инкрустациями из модного в ту эпоху зебрано. Минималистичная мебель, ещё недавно рядившаяся в тёмную древесину венге, всё чаще обрастает новой отделкой: не просто дуб, а дуб в тонировке "сафари".

Экзотика, стремление удивить проявляются не только в отделках, но и в формах. Надоело видеть вокруг прямые линии?
Хочется новых ощущений? Что вы скажете о круглой кухне? Ставку на округлость делает такой признанный лидер, как SNAIDERO. А компания SHEER и вовсе показала кухню, похожую на приземлившийся корабль пришельцев. Словом, удивляли, удивляем и удивлять будем...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Идеи дизайна кухни в деревянном доме: советы и реальные примеры

Кухня – сердце не только квартиры, но и загородного дома, поэтому ее обустройству и дизайну уделяют особенное внимание. От материала, из которого построен дом, во многом зависит будущий интерьер. Сегодня рассказываем, как оформить кухню в деревянном доме.

#Интерьер #Кухни и столовые

Роскошные росписи, антиквариат и дизайнерская мебель: интерьер палаццо в Апулии

Дизайн–дуэт Паломба (Palomba Serafini Associati) вдохнул новую жизнь в старинное палаццо в Апулии.

#Интерьер #Дома #Италия

Сочетание ламината и плитки на полу: варианты оформления стыков и 50+ фотопримеров

Зачем сочетать разные напольные покрытия в рамках одного помещения и как это лучше делать — простой и наглядный мини-гайд.

#Интерьер

Не бежевый интерьер в стиле неоклассики: квартира в Москве

Модный и уютный интерьер в светлых тонах с яркими акцентами — новая работа дизайнера Анны Сахаровой.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва