Мебель из долины Тибра

Дата публикации: 22.02.2000

Фото: Елена Савина, - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Город Читта ди Кастелло находится в северной части Умбрии, неподалеку от Перуджи. Срединное положение города на итальянском «сапоге» и его близость к таким мощным региональным центрам, как Флоренция и Перуджа, привело к тому, что он постоянно переходил из одних рук в другие. В XV веке у города даже был собственный тиран - кондотьер Никколо Вителли. В память о нем осталось прекрасное палаццо Вителли алла Канноньера, где сейчас находится городской музей. Стены палаццо расписаны узорами по рисунку Джорджо Вазари, а внутри представлена впечатляющая коллекция картин, включающая несколько полотен кисти Рафаэля, Луки Синьорелли и Луки делла Роббиа.

Частые смены власти не мешали мебельщикам Верхней долины Тибра выполнять заказы для влиятельных господ из Флоренции, Перуджи, Анконы и Пезаро. Мастера Читта ди Кастелло специализировались на изготовлении мебели, украшенной затейливыми рисунками. В 1912 году в городе появился музей работ мастеров-краснодеревщиков, а с недавних пор здесь проводится выставка L’arte e` mobile, которая наглядно демонстрирует достижения местных мастеров.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва