Мебель из долины Тибра

Фото: Елена Савина, - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Город Читта ди Кастелло находится в северной части Умбрии, неподалеку от Перуджи. Срединное положение города на итальянском «сапоге» и его близость к таким мощным региональным центрам, как Флоренция и Перуджа, привело к тому, что он постоянно переходил из одних рук в другие. В XV веке у города даже был собственный тиран - кондотьер Никколо Вителли. В память о нем осталось прекрасное палаццо Вителли алла Канноньера, где сейчас находится городской музей. Стены палаццо расписаны узорами по рисунку Джорджо Вазари, а внутри представлена впечатляющая коллекция картин, включающая несколько полотен кисти Рафаэля, Луки Синьорелли и Луки делла Роббиа.

Частые смены власти не мешали мебельщикам Верхней долины Тибра выполнять заказы для влиятельных господ из Флоренции, Перуджи, Анконы и Пезаро. Мастера Читта ди Кастелло специализировались на изготовлении мебели, украшенной затейливыми рисунками. В 1912 году в городе появился музей работ мастеров-краснодеревщиков, а с недавних пор здесь проводится выставка L’arte e` mobile, которая наглядно демонстрирует достижения местных мастеров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи