Мебель из долины Тибра

Фото: Елена Савина, - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Город Читта ди Кастелло находится в северной части Умбрии, неподалеку от Перуджи. Срединное положение города на итальянском «сапоге» и его близость к таким мощным региональным центрам, как Флоренция и Перуджа, привело к тому, что он постоянно переходил из одних рук в другие. В XV веке у города даже был собственный тиран - кондотьер Никколо Вителли. В память о нем осталось прекрасное палаццо Вителли алла Канноньера, где сейчас находится городской музей. Стены палаццо расписаны узорами по рисунку Джорджо Вазари, а внутри представлена впечатляющая коллекция картин, включающая несколько полотен кисти Рафаэля, Луки Синьорелли и Луки делла Роббиа.

Частые смены власти не мешали мебельщикам Верхней долины Тибра выполнять заказы для влиятельных господ из Флоренции, Перуджи, Анконы и Пезаро. Мастера Читта ди Кастелло специализировались на изготовлении мебели, украшенной затейливыми рисунками. В 1912 году в городе появился музей работ мастеров-краснодеревщиков, а с недавних пор здесь проводится выставка L’arte e` mobile, которая наглядно демонстрирует достижения местных мастеров.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва