Мебель класса high-end

Маркус Крамер и Феликс Демут из компании Spectral - о современных тенденциях дизайна мебели для аудио- и видеоаппаратуры классы high-end

Интервью подготовили: Александр Медведев, Станислав Горячев

Журнал: Техномания N10 (99) 2005

Маркус Крамер и Феликс Демут из компании SPECTRAL рассказали журналу SALON-interior о современной мебели для аудио- и видеоаппаратуры класса high-endSALON: Какие принципы вы закладываете в основу дизайна вашей мебели?

Маркус Крамер: Мне кажется ключевой фраза «Жизнь в удовольствие». Людям нравится чувствовать, что они могут управлять сложной техникой. Мы создаем стильное обрамление для стильной аппаратуры и стремимся к тому, чтобы каждая наша модель выглядела как произведение искусства. В нашей мебели используются только долговечные материалы - нержавеющая сталь, алюминий, стекло, медь, при этом в дизайне мы придерживаемся принципа чистых линий. Как мне кажется, важны именно эти две составляющие-эстетика лаконичности и надежность. Хорошая мебель вносит свой вклад, причем существенный, в удовольствие, которое мы получаем дома от музыки или кино.

S: Следите ли вы за актуальными тенденциями или же придерживаетесь своего, раз и навсегда выбранного стиля?

М.К.: Я и два моих брата основали компанию 12 лет назад, в 1993 году, когда я еще учился в университете. Конечно, на протяжении этого времени тенденции менялись, но кое-что оставалось неизменным. Всегда ценились технологичность и красота.

Феликс Демут: Уже много лет мы наблюдаем за тем, что происходит в архитектуре, посещаем мебельные ярмарки, следим за новинками. Чтобы соответствовать современным требованиям, при разработке дизайна нашей мебели мы стараемся учитывать все новое, что появляется на рынке.

S: Какие тенденции в сфере развития домашних кинотеатров, на ваш взгляд, сегодня важны?

М.К.: В каждой стране свои предпочтения. Например, в Германии людям нравятся стильные продукты с простым управлением. В Америке популярны очень большие системы с огромным количеством кнопок. Единой тенденции не существует, поэтому я считаю, что важно строить домашние кинотеатры так, чтобы они были комфортными.

S: Мебель для дома чаще выбирают женщины. А кто разрабатывает ее дизайн - мужчины или женщины?

М.К.: Для нас очень важно мнение женщин, но дизайнерами у нас работают мужчины.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва