Мебель класса high-end

Маркус Крамер и Феликс Демут из компании Spectral - о современных тенденциях дизайна мебели для аудио- и видеоаппаратуры классы high-end

Дата публикации: 02.10.2000

Интервью подготовили: Александр Медведев, Станислав Горячев

Журнал: Техномания N10 (99) 2005

Маркус Крамер и Феликс Демут из компании SPECTRAL рассказали журналу SALON-interior о современной мебели для аудио- и видеоаппаратуры класса high-endSALON: Какие принципы вы закладываете в основу дизайна вашей мебели?

Маркус Крамер: Мне кажется ключевой фраза «Жизнь в удовольствие». Людям нравится чувствовать, что они могут управлять сложной техникой. Мы создаем стильное обрамление для стильной аппаратуры и стремимся к тому, чтобы каждая наша модель выглядела как произведение искусства. В нашей мебели используются только долговечные материалы - нержавеющая сталь, алюминий, стекло, медь, при этом в дизайне мы придерживаемся принципа чистых линий. Как мне кажется, важны именно эти две составляющие-эстетика лаконичности и надежность. Хорошая мебель вносит свой вклад, причем существенный, в удовольствие, которое мы получаем дома от музыки или кино.

S: Следите ли вы за актуальными тенденциями или же придерживаетесь своего, раз и навсегда выбранного стиля?

М.К.: Я и два моих брата основали компанию 12 лет назад, в 1993 году, когда я еще учился в университете. Конечно, на протяжении этого времени тенденции менялись, но кое-что оставалось неизменным. Всегда ценились технологичность и красота.

Феликс Демут: Уже много лет мы наблюдаем за тем, что происходит в архитектуре, посещаем мебельные ярмарки, следим за новинками. Чтобы соответствовать современным требованиям, при разработке дизайна нашей мебели мы стараемся учитывать все новое, что появляется на рынке.

S: Какие тенденции в сфере развития домашних кинотеатров, на ваш взгляд, сегодня важны?

М.К.: В каждой стране свои предпочтения. Например, в Германии людям нравятся стильные продукты с простым управлением. В Америке популярны очень большие системы с огромным количеством кнопок. Единой тенденции не существует, поэтому я считаю, что важно строить домашние кинотеатры так, чтобы они были комфортными.

S: Мебель для дома чаще выбирают женщины. А кто разрабатывает ее дизайн - мужчины или женщины?

М.К.: Для нас очень важно мнение женщин, но дизайнерами у нас работают мужчины.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости