Лучшее из московских салонов: роскошный кофейный столик и уникальные цветочные обои

Самые интересные материалы, аксессуары и предметы мебели, представленные в столичных салонах в конце года.

Фото: пресс-службы

Журнал: №1 (233) 2018

1. Диван Denzel

Диван Denzel, bedding atelier

Диван Denzel, bedding atelier

Современная классика — самое востребованное направление в интерьерном дизайне. Вот и этот вальяжный диван со спинкой, пропикованной в технике каретной стяжки, от классической эпохи унаследовал респектабельность, а от современности взял лаконизм и удобство.

2. Тарелка от Richard Ginori

Тарелка из коллекции Babele Rosso, Richard Ginori

Тарелка из коллекции Babele Rosso, Richard Ginori

Коллекция состоит из 65 разных предметов, и в ней есть всё — от тарелки до кофейника. Узор, выполненный вручную, напоминает старинную венецианскую роспись. То ли готическая розетка, то ли снежинка... Но за подобную многозначность мы и ценим искусство.

3. Ткань Las Vegas

Ткань Las Vegas, ARMANI/Casa Exclusive Textiles by Rubelli

Ткань Las Vegas, ARMANI/Casa Exclusive Textiles by Rubelli

Эта ткань рубинового оттенка — часть коллекции, посвящённой пейзажам — природным и урбанистическим. Игра теней, отражения, архитектура современного города — всё это при желании можно разглядеть в орнаменте интерьерной ткани.

4. Лепнина из гипса от мастерской «Петергоф»

Лепнина из гипса, лепная мастерская «Петергоф»

Лепнина из гипса, лепная мастерская «Петергоф»

Гипсовая лепнина — уникальный материал, способный воплощать самые причудливые фантазии дизайнера интерьера. Например, этот узор начался с потолочной розетки и затянул потолок подобно тому, как морозные узоры затягивают окно.

5. Кофейный столик от Cornelio Cappellini

Кофейный столик, Cornelio Cappellini

Кофейный столик, Cornelio Cappellini

Полированный мрамор, муранское стекло, латунь. Эта небольшая вещь сочетает богатство материалов с лаконизмом формы. Ручная работа итальянских мастеров.

6. Паркет из белого дуба от Sturdy Design

Паркет из белого дуба, Sturdy Design

Паркет из белого дуба, Sturdy Design

Ещё с ХIХ века французская ёлочка, или шеврон, — один из самых востребованных cпособов укладки паркета. Есть две основные разновидности укладки: под 45 градусов и под 60 (именно так уложен этот паркет).

7. Обои Fiori Wall

Обои Fiori Wall, коллекция Signature, Zimmer+Rohde

Обои Fiori Wall, коллекция Signature, Zimmer+Rohde

Тюльпаны, гвоздики, пионы автор этого орнамента увидел по-своему: это сияющие, как драгоценности, цветы. Столь плотный и богатый узор обоев отлично подойдёт в качестве фона к однотонным мебели и абажурам. (В этой же коллекции есть и ткань для штор.)

8. Консоль и рама для зеркала от Chiodelli Arte

Консоль и рама для зеркала, Chiodelli Arte

Консоль и рама для зеркала, Chiodelli Arte

Такую вещь только специалист отличит от антикварной. Резная консоль в стиле Людовика XV вручную покрыта листовым золотом. Это настоящий золотой запас, в том числе и в культурном смысле.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи