Мебель на обед
Большие и маленькие столовые
![](/storage/thumbs/pub_image_seo/26/25597/310_194_s311.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153488.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153489.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153490.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153491.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153492.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153493.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153494.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153495.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153496.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153497.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153498.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153499.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153500.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153501.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153502.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153503.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153504.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153505.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153506.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153507.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153508.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153509.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153510.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153511.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153512.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153513.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153514.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153515.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153516.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153517.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1791//db_153518.jpg)
в галерею
Жизнь складывается так, что в обеих столицах и в крупных российских городах люди постепенно переходят на режим питания à la carte. Причина кроется и в нехватке времени, и в появлении множества гастрономических заведений с отменной кухней и обслуживанием. Европейскую привычку обедать и ужинать за пределами домашних стен впитало в себя уже целое поколение молодых людей. Поэтому для них наличие столовой в интерьере совсем не аксиома. Они легко могут обойтись и без нее, но, следуя традициям, чаще всего оставляют в квартире небольшое пространство для скорых завтраков. Можно сделать поспешный вывод о вырождении столовой как самостоятельной единицы интерьера. Но во времени сей неутешительный для мебельщиков тренд равноправно соседствует с противоположной тенденцией, распространенной в больших семейных домах. Их владельцы тоже пристрастились к пище из меню, но они ужинают не в ресторане, а приглашают персонального повара, способного организовать гастрономический досуг на самом высоком уровне.
В таком случае обойтись без столовой невозможно, ведь для достойной презентации блюд необходима соответствующая обстановка. И тогда уже речь заходит о настоящем обеденном зале, центром которого всегда становится величественный стол, рассчитанный на несколько десятков посадочных мест. Оформление здесь - как в дорогом ресторане, а мебель подбирается штучная, выполненная на заказ. Создание такой столовой - интересная и амбициозная задача, похожая по масштабу на обустройство гостиной. Для хозяек это вызов, ко торый они всегда с радостью принимают. А выполняют подобные заказы только лучшие фабрики, как правило, ориентированные на воплощение масштабных индивидуальных проектов. Мебельщики вместе с архитекторами прорабатывают органичное дизайнерское решение, при необходимости занимаются и декором помещения, например отделывают его стены и потолки деревянными панелями. Если же столь глубокая работа не входит в ваши планы, можно остановиться на мебели из стандартных коллекций и создать не менее самобытный, запоминающийся интерьер. О марках, на которые следует обратить внимание, читайте в продолжении обзора. Они подойдут и жителям холостяцких квартир, и владельцам родовых гнезд.
![](https://salon.ru/img/salon_logo_desktop_white.png)