Мебель от домов мод: Missoni, Fendi, Ralph Lauren и другие

Модных домов, выпускающих коллекции предметов интерьера, становится всё больше. Хотите иметь у себя кресло от Донателлы Версаче или сервиз от Ральфа Лорена?

Материал подготовила: Марина Волкова

Кто-то, как Hermes, начинали ещё в 19 веке. Кто-то, как, например, Trussardi, занялись интерьерами совсем недавно. Представляем костяк fashion-марок, на чьи home-линии стоит обратить внимание

Missoni Home

Предметы интерьера, созданные Розитой Миссони, такие же яркие и радостные, как её коллекции для fashion-линии одноимённого модного дома. Каждый сезон коллекция, опять же по законам мира моды, меняется: новые принты, новая палитра. Но неизменным остаётся одно — какой бы ни была тема этого года, в ряде вещей обязательно появится фирменный зиг-за Missoni, по которому безошибочно распознаётся одежда этого бренда.

Missoni Home

Missoni Home


Fendi Casa

Элегантные предметы интерьера (есть и линия outdoor) рассказывают историю римских кутюрье. В них легко считывается ДНК бренда: точёные линии, безупречной выделки кожа, лучшие ткани. От этих вещей нельзя устать, ведь за ними стоит вневременная роскошь.

Home-линия регулярно пополняется парой сетов. Например, в этом сезоне появился комплект Ceasar, включающий диван и кровать, выполненные в едином дизайне — с доминантой покатых углов. Вышитый логотип марки в виде двух скрещённых букв F обязателен!

Fendi Casa

Fendi Casa


Ralph Lauren home

Ральф Лорен, как известно, сделал американский стиль в одежде таким, какой он есть: в нём — элегантная простота, респектабельность, лучшие материалы. Home-линия модного дома включает аксессуарный ряд и освещение. Оба направления отражают эстетику модного дома: изысканный фарфор, столовое серебро, массивные люстры и настольные лампы — в лучших традициях интерьеров с Пятой Авеню. Американский стиль вошёл в моду несколько лет назад (под именем современной классики) и, похоже, останется надолго.

Ralph Lauren Home

Ralph Lauren Home


Louis Vuitton

Несколько лет назад модный дом запустил коллекцию Objects Nomades, предметы для которой создают звёзды дизайна. Она ежегодно пополняется новыми вещами. Показ допсетов обычно происходит в дни Миланской Недели дизайна в обстановке повышенного ажиотажа публики (очереди на мероприятие стоят подлиннее, чем на иные fashion-показы).

Тема коллекции — всегда кожа. Она обыгрывается в формате вещей для путешествий (например, коллекция включает модульный шезлонг от Марселя Вандерса, который легко разбирается и переносится в виде тубуса: секции вставляются одна в другую). Необязательные вещи в интерьере, вроде роскошных резных кожаных ширм, и подвесного кресла–кокона, также сплетённого из кожаных лент, — но как они украшают жизнь!

Louis Vuitton

Louis Vuitton


Hermès

Легендарный модный дом делал предметы интерьера на заказ ещё на заре своей истории. Современная линия включает главным образом посуду и интерьерные аксессуары. Также представлены коллекции светильников и, конечно, разнообразный текстиль: от ковров и декоративных подушек до обивочных тканей. Также у Hermès можно найти обои ручной работы.

Hermès

Hermès


Versace Home

Коллекция для дома включает посуду, в дизайне которой всегда обыгрывается голова Медузы Горгоны, логотип бренда, а также отдельную home-линию, к созданию которой Донателла Версаче привлекает видных деятелей fashion и арт-сцены. В этом году, например, хайповая, яркая, гламурно-безбашенная коллекция в духе 1980-х создана модными американскими художниками–концептуалистами.

Versace Home

Versace Home


Gianfranco Ferrè Home

Стиль Ferrè всегда опознаётся по безупречному крою. Марке не чужды классические реминисценции, отсылающие к моде 18-19 веков — в преображённой, стилизованной подаче, отвечающей трендам дня. Интерьерная линия также обыгрывает тему классики, но дизайн предметов Ferrè Home часто построен на контрасте: классический резной каркас может быть «облачён» в яркую, поп-артовскую обивку!

Gianfranco Ferrè Home

Gianfranco Ferrè Home


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер