Мебельное представление

«Мебель»-2009 в Москве

Текст: Андрей Преснов

Фото: Андрей Преснов, - пресс-служб

Журнал: N3 (147) 2010

23 ноября в московском Экспоцентре открылась международная выставка «Мебель» - 2009. В течение пяти дней здесь можно было увидеть лучшие творения десятков мебельных фабрик со всего мира

Среди национальных экспозиций самой обширной снова стала российская. Но, как и прежде, основное внимание посетителей было приковано к испанскому и итальянскому павильонам. Испанская фаб­рика VICENTE ZARAGOZA показала изящную кухню Viena, созданную специально для заказчиков из России. Компания MUEBLES CANELLA превратила свой стенд в классический кабинет, отделанный ценными породами дерева. Лицом этого бренда на сей раз стала коллекция Alemán. LLADRÓ представила собрание декоративного фарфора и предметов освещения. Мастера компании по-прежнему работают так искусно и тонко, что уже сейчас их творения смотрятся как редкие музейные экспонаты.

Образцом вкуса и стиля можно было назвать любой итальянский стенд. Декорируя свою мебель, дизайнеры Апеннинского полуострова широко использовали посеребрённые и позолоченные дерево и кожу. Этим приёмом компании смогли заметно оживить и осовременить образы даже традиционных по духу предметов интерьера. Впрочем, без классической кожи, бархата, сложной резьбы и лаковых поверхностей, которые так ценят клиенты из России, они тоже не смогли обойтись. Ра­боты в этом стиле показали такие фабрики, как MOBILI AVENANTI, ANTONELLI MORAVIO&C., SIGNORINI&COCO, PAOLO LUCCHETTA, LINEA DUE и ANDREA FANFANI.

Помимо мебельных новинок новации появились и в программе выставки. В 2009 году здесь открылось ещё несколько салонов - «Фести­валь ковров», «Стекло и керамика в интерьере», «Обивочные материалы и домашний текстиль», а также «Свет в интерьере». В их пространстве детально были представлены соответствующие предметы дизайна, ранее зачастую оказывавшиеся оттеснёнными на второй план.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи