Мечта гурмана

Цвет горчицы в дизайне

Фото: Дмитрий Лившиц, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (149) 2010

Дизайнеры решили, что современному интерьеру не хватает остроты, и все как один взялись делать мебель цвета дижонской горчицы

Горчицу считают едва ли не первой известной человеку приправой. Ее любили еще древние греки, им на следовали древние римляне, тем - французы, которые в XVII веке в городе Дижон стали выпускать знаменитую горчицу, получившую название по месту производства. И вот в XXI столетии по прихоти интерьерной моды цвет дижонской горчицы оказался на пике популярности. Первые «горчичные» предметы появились еще на осенней выставке Maison&Objet, в январе же колористическая доминанта стала очевидной. Модному цвету отдали дань все крупные бренды, представив как минимум по одной трендовой новинке. Переворот объясним: в последнее время в дизайне все более заметен интерес к восточным культурам, а значит, и к цветовой гамме, характерной для азиатского региона. Так, одними из самых актуальных стали цвета индийских специй, а с ними пришла любовь и к своим, европейским кулинарным ингредиентам, в том числе к дижонской горчице.

Мебель горчичного цвета - неяркая, но обязательная составляющая стильного интерьера. Она не выходит на первый план, ее не назовешь кричащей. В то же время ее не причислить и к нейтральной, фоновой. Словом, золотая середина. Горчичный - цвет-стабилизатор, которого порой так недостает интерьеру. Горчичный станет идеальным «спарринг-партнером» цветов холодной части спектра. Он будет выгодно оттенять и насыщенные, яркие тона. Например, если его использовать в сочетании с алым. Смело? Безусловно! Но, как говорится, кто не рискует...

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье

Интерьер для летчика: квартира в Москве

Татьяна Балабошина оформила квартиру для крупного бизнесмена и пилота. Интерьер получился солидным и основательным — здесь хозяин работает и принимает деловых партнеров.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва