Мечта гурмана

Цвет горчицы в дизайне

Фото: Дмитрий Лившиц, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (149) 2010

Дизайнеры решили, что современному интерьеру не хватает остроты, и все как один взялись делать мебель цвета дижонской горчицы

Горчицу считают едва ли не первой известной человеку приправой. Ее любили еще древние греки, им на следовали древние римляне, тем - французы, которые в XVII веке в городе Дижон стали выпускать знаменитую горчицу, получившую название по месту производства. И вот в XXI столетии по прихоти интерьерной моды цвет дижонской горчицы оказался на пике популярности. Первые «горчичные» предметы появились еще на осенней выставке Maison&Objet, в январе же колористическая доминанта стала очевидной. Модному цвету отдали дань все крупные бренды, представив как минимум по одной трендовой новинке. Переворот объясним: в последнее время в дизайне все более заметен интерес к восточным культурам, а значит, и к цветовой гамме, характерной для азиатского региона. Так, одними из самых актуальных стали цвета индийских специй, а с ними пришла любовь и к своим, европейским кулинарным ингредиентам, в том числе к дижонской горчице.

Мебель горчичного цвета - неяркая, но обязательная составляющая стильного интерьера. Она не выходит на первый план, ее не назовешь кричащей. В то же время ее не причислить и к нейтральной, фоновой. Словом, золотая середина. Горчичный - цвет-стабилизатор, которого порой так недостает интерьеру. Горчичный станет идеальным «спарринг-партнером» цветов холодной части спектра. Он будет выгодно оттенять и насыщенные, яркие тона. Например, если его использовать в сочетании с алым. Смело? Безусловно! Но, как говорится, кто не рискует...

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт