Мечта коллекционера

Фарфор чешской мануфактуры RUDOLF KÄMPF

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (137) 2009

Чешская мануфактура RUDOLF KÄMPF представила на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008 фарфор, который есть в коллекциях Белого дома и Ватикана

Марка RUDOLF KÄMPF появилась в конце XIX века. Здесь делали на заказ редкой красоты фарфор. И делают до сих пор. Он звенит, как колокольчик, прозрачен, но не так хрупок, покрыт золотом и платиной. Особенность RUDOLF KÄMPF - "нет" массовости, только лимитированные коллекции, вдохновленные творчеством известных художников (например, Сальвадора Дали), стилями барокко и рококо, египетской, кельтской и арабской культурой. Есть даже линия, созданная для Валентина Юдашкина. На мануфактуре можно также заказать "индивидуальный" сервиз - со своим гербом или вензелем, и он действительно будет неповторим: после отливки черепки-"исходники" разбивают.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи