Мечта коллекционера

Фарфор чешской мануфактуры RUDOLF KÄMPF

Дата публикации: 13.06.2000

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (137) 2009

Чешская мануфактура RUDOLF KÄMPF представила на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008 фарфор, который есть в коллекциях Белого дома и Ватикана

Марка RUDOLF KÄMPF появилась в конце XIX века. Здесь делали на заказ редкой красоты фарфор. И делают до сих пор. Он звенит, как колокольчик, прозрачен, но не так хрупок, покрыт золотом и платиной. Особенность RUDOLF KÄMPF - "нет" массовости, только лимитированные коллекции, вдохновленные творчеством известных художников (например, Сальвадора Дали), стилями барокко и рококо, египетской, кельтской и арабской культурой. Есть даже линия, созданная для Валентина Юдашкина. На мануфактуре можно также заказать "индивидуальный" сервиз - со своим гербом или вензелем, и он действительно будет неповторим: после отливки черепки-"исходники" разбивают.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты