Мечта коллекционера

Фарфор чешской мануфактуры RUDOLF KÄMPF

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (137) 2009

Чешская мануфактура RUDOLF KÄMPF представила на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008 фарфор, который есть в коллекциях Белого дома и Ватикана

Марка RUDOLF KÄMPF появилась в конце XIX века. Здесь делали на заказ редкой красоты фарфор. И делают до сих пор. Он звенит, как колокольчик, прозрачен, но не так хрупок, покрыт золотом и платиной. Особенность RUDOLF KÄMPF - "нет" массовости, только лимитированные коллекции, вдохновленные творчеством известных художников (например, Сальвадора Дали), стилями барокко и рококо, египетской, кельтской и арабской культурой. Есть даже линия, созданная для Валентина Юдашкина. На мануфактуре можно также заказать "индивидуальный" сервиз - со своим гербом или вензелем, и он действительно будет неповторим: после отливки черепки-"исходники" разбивают.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер