Мечта коллекционера

Фарфор чешской мануфактуры RUDOLF KÄMPF

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (137) 2009

Чешская мануфактура RUDOLF KÄMPF представила на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008 фарфор, который есть в коллекциях Белого дома и Ватикана

Марка RUDOLF KÄMPF появилась в конце XIX века. Здесь делали на заказ редкой красоты фарфор. И делают до сих пор. Он звенит, как колокольчик, прозрачен, но не так хрупок, покрыт золотом и платиной. Особенность RUDOLF KÄMPF - "нет" массовости, только лимитированные коллекции, вдохновленные творчеством известных художников (например, Сальвадора Дали), стилями барокко и рококо, египетской, кельтской и арабской культурой. Есть даже линия, созданная для Валентина Юдашкина. На мануфактуре можно также заказать "индивидуальный" сервиз - со своим гербом или вензелем, и он действительно будет неповторим: после отливки черепки-"исходники" разбивают.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва