Мечта коллекционера

Фарфор чешской мануфактуры RUDOLF KÄMPF

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (137) 2009

Чешская мануфактура RUDOLF KÄMPF представила на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008 фарфор, который есть в коллекциях Белого дома и Ватикана

Марка RUDOLF KÄMPF появилась в конце XIX века. Здесь делали на заказ редкой красоты фарфор. И делают до сих пор. Он звенит, как колокольчик, прозрачен, но не так хрупок, покрыт золотом и платиной. Особенность RUDOLF KÄMPF - "нет" массовости, только лимитированные коллекции, вдохновленные творчеством известных художников (например, Сальвадора Дали), стилями барокко и рококо, египетской, кельтской и арабской культурой. Есть даже линия, созданная для Валентина Юдашкина. На мануфактуре можно также заказать "индивидуальный" сервиз - со своим гербом или вензелем, и он действительно будет неповторим: после отливки черепки-"исходники" разбивают.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости